Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 192 из 192

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Верные Богу следуют Писанию где написано черным по белому.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    а верные другому духу следуют преданиям чтобы оправдывать свои беззакония.
    Поклонение иконам - это почитательное поклонение такое же как у иудеев свитку Торы.
    поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)
    еще одна замануха от язычников проникших в христианство. Мария Бога родила.
    Дева Мария родила воплощенного Бога Сына (Слово), Гал 4.4.
    И самое интересное они верят в этот бред .
    Это Вы плотские иудействующие не верите в то, что от Духа Христова (1Кор 2.14).
    остальной ваш бред мне не интересно комментировать вы еще не доросли до того чтобы понять что вам будут писать.
    Можете сами прочитать про первую Субботу в Евангелиях от Матфея и от Марка на греческом языке.

Упоминаний
    4 сообщений
    тяжелый случай . Пишет одно а видит то что ему хочется.

Ну так закона а не ваших преданий.
    В законе написана заповедь любви к Богу живых и к нашим ближним
    святым угодникам царствующим со Христом в небесном Иерусалиме.
    Это ваши старцы такой бред выдали или сами придумали ?
    Нет там такого что вы тут несете.
    Ап. Павел пишет: Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор 3:15,16)
    тяжелый случай. Вы ( православные ) если раньше не лезли комментировать книгу Откровения то выглядели лучше, а полезли и сразу стало понятно что вы в ней ни бум, бум.
    Пояснять не стану вы не доросли еще до этого, а заниматься ликбезом ( ликвидацией безграмотности ) это не ко мне и тема у нас о другом.
    Вам не надо коментировать книгу Откровение, чтобы не получить язвы на свою иудействующую голову (Отк 22.18). И в ней написано о том, что ее нельзя запечатывать, а чтобы ее понять надо иметь ум Христов, которого нет у иудействующих СИ, АСД и прочих мормонов седьмого дня.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Поклонение иконам - это почитательное поклонение такое же как у иудеев свитку Торы.
    одни и другие идолопоклонники.
    поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)
    поклонится или сходит туда поклониться Богу ?

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
    9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
    (Откр.22:8,9)

Молятся храму, или Богу ? У вас образные выражения превращаются в буквальные, а буквальные в образные, или вы их вообще игнорируете и подменяете своими преданиями.
    Дева Мария родила воплощенного Бога Сына (Слово), Гал 4.4.
    еще раз повторяю , Бога никто никогда не рожал . Иисус был всегда, а на земле родился как человек.
    Поэтому ваше выражение богоматерь это чистейшей воды язычество.
    В древней Греции были мифы в которых боги спускались с небес вступали в контакт с женщинами и те рожали богов.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В законе написана заповедь любви к Богу живых и к нашим ближним
    святым угодникам царствующим со Христом в небесном Иерусалиме.
    Так и написано в законе про ваших угодников ? интересно кому они угождают ?

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)
    Ап. Павел пишет: Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор 3:15,16)
    Читает без веры.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:15)

на тот момент кроме книг Ветхого завета ничего не было.
    Вам не надо коментировать книгу Откровение, чтобы не получить язвы на свою иудействующую голову (Отк 22.18). И в ней написано о том, что ее нельзя запечатывать, а чтобы ее понять надо иметь ум Христов, которого нет у иудействующих СИ, АСД и прочих мормонов седьмого дня.
    Ну теперь понятно с каким семенем я имею дело, сам себя и разблочил.
    Я семя Авраама.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:27-29)

а вы иное семя. О котором Бог сказал.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:15)

а здесь предрек что будет в последнее время.

17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
    (Чис.24:17)

ну и напоследок . Для таких как вы языческих ворот в городе не предусмотрено.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)

такие как вы окажутся вне города, если не одумаются.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    (Откр.20:7-9)

Упоминаний
    4 сообщений
    одни и другие идолопоклонники.
    Я уже писал, что это почитательное поклонение, а не то, которое Божескому естеству.
    поклонится или сходит туда поклониться Богу ?
    Написано Храму, в котором Бог не живет согласно Деян 17.24.
    Молятся храму, или Богу ?
    Храм имеет Имя Бога живых, которое должно величаться, Мал 1.11.
    еще раз повторяю , Бога никто никогда не рожал .
    Иисус был всегда, а на земле родился как человек.
    Иисус рожденный Девой Марией есть истинный Бог, 1Ин 5.20.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так и написано в законе про ваших угодников ?
    В Евр 13.7 написано, что их надо помнить.
    интересно кому они угождают ?
    Они угодили Господу своей искренней верой явленной делами.
    И там написано: и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
    тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…(Ис 58:10)
    Ну теперь понятно с каким семенем я имею дело, сам себя и разблочил.

Я семя Авраама.
    По плоти Вы можете мнить себя семенем кого угодно, а по духу Вы семя антихриста, отвергающего Бога Сына.
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я уже писал, что это почитательное поклонение, а не то, которое Божескому естеству.
    Ну да это другое. Слышал я это уже не раз от беззаконников .
    Написано Храму, в котором Бог не живет согласно Деян 17.24.
    Храм имеет Имя Бога живых, которое должно величаться, Мал 1.11.
    правильно

38 при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,
    39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:
    (3Цар.8:38,39)

вот только непонятно откуда у вас взялось такое количество храмов если у евреев был только один в Иерусалиме и тому пришел конец или это у вас не храмы а капища ?
    Иисус рожденный Девой Марией есть истинный Бог, 1Ин 5.20.
    Ну да. Мария Бога родила поэтому у вас она богоматерь.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 00:50.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В Евр 13.7 написано, что их надо помнить.
    Кого помнить тех кто истину смешал с ложью ? Бог им это припомнит.
    И там написано: и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
    тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…(Ис 58:10)
    правильно а кто чуть выше кричал что
    В Евангелии написано, что истинное понимание закона Моисея
    произошло через Иисуса Христа, Ин 1.17.
    еще один в неадеквате. Ему про Фому а он мне про Ерему пишет. На другом сайте баптист невменяемвый бред несет что закон десятисловный отменен а этот пишет что закон не могли понять пока Иисус не пришел. Выходит Бог дал то что человек был не в силах понять. Отсюда вывод во всем виноват Бог к этому призывает православный путаник.
    По плоти Вы можете мнить себя семенем кого угодно, а по духу Вы семя антихриста, отвергающего Бога Сына.
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)
    бла, бла, бла.
    Еще раз вы семя лукавого а я семя Авраама.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:29)

а вы можете себе мечтать что дьявол вам ворота языческие в город приготовил, но их там нет.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)

не будет там язычников которые свои языческие законы изобретают, а будут только те кто присоединитьтся к народу Божьему а он всегда был один. И первые христиане были евреи к которым присоединялись язычники на условиях изложенных в законе Божьем, а те что сейчас пролезли в церкви то как говорит пророк они

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
    6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
    (Ис.24:5,6)

все это вас постигнет если не одумаетесь и не избавитесь от своих языческих штучек.

Упоминаний
    4 сообщений
    вот только непонятно откуда у вас взялось такое количество храмов если у евреев был только один в Иерусалиме и тому пришел конец или это у вас не храмы а капища ?
    У тех же евреев в нынешнем Израиле есть Синагоги на каждом шагу. А у нас храмы как Дом молитвы.

Упоминаний
    4 сообщений
    правильно а кто чуть выше кричал что...Ему про Фому а он мне про Ерему пишет.
    Я уже писал, что фарисеи времен Иисуса учили не исполнять, а обходить заповедь о Цдаке (Втор 15.11). И современный иудаизм говорит о том, что такой крайний эгоизм привел к антагонизму в обществе и последующему разрушению Иерусалимского Храма.
    На другом сайте баптист невменяемвый бред несет что закон десятисловный отменен
    а этот пишет что закон не могли понять пока Иисус не пришел.
    Там же Иисус говорит, что фарисеи заменили заповедь о почитании родителей своим учением о том, что надо сказать им, что просимое родителями предназначено для пожертвования в Храм.
    Выходит Бог дал то что человек был не в силах понять.
    Разумеется человек своим ограниченным умом не может понять неограниченную заповедь Бога.
    И даже Моисей обращался к Богу для разъяснения заповеди в Чис 15.34, Чис 27.5.
    Отсюда вывод во всем виноват Бог к этому призывает православный путаник.
    Отсюда вывод: закон дан для того, чтобы человек взыскал общения с живым Богом.
    бла, бла, бла.
    Если бы Вы были семя Авраама, то дела его делали бы. Но Вы семя лукавого,
    поскольку здесь пытаетесь соблазнить малых детей верующих в Церковь Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    У тех же евреев в нынешнем Израиле есть Синагоги на каждом шагу. А у нас храмы как Дом молитвы.
    Синагоги - это не храм. Храм был один. И в доме молитвы служения никакого не было с вашими одеждами и подменой служения Христа в небесном святилище. Вы опять пытаетесь подменить понятия и так впрочем по всему Писанию у вас.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 23:31.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я уже писал, что фарисеи времен Иисуса учили не исполнять, а обходить заповедь о Цдаке (Втор 15.11).
    современное православие учит тому же.
    Там же Иисус говорит, что фарисеи заменили заповедь о почитании родителей своим учением о том, что надо сказать им, что просимое родителями предназначено для пожертвования в Храм.
    вы заменили вторую заповедь своим преданием. Чем вы лучше фарисеев ?
    Разумеется человек своим ограниченным умом не может понять неограниченную заповедь Бога.
    и поэтому вы решили вторую заповедь заменить своим преданием ?
    И даже Моисей обращался к Богу для разъяснения заповеди в Чис 15.34, Чис 27.5.
    Опять решил меня развести на мякине?
    В первом случае нужно было решить с мерой наказания, во втором случае все вписывается в понятие которое Бог дал через тестя Моисея.

19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
    20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
    21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
    22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
    (Исх.18:19-22)

как ловко вы подменяете истину Божью своими извращенными толкованиями Писания.
    Отсюда вывод: закон дан для того, чтобы человек взыскал общения с живым Богом.
    Отсюда вывод что вы от баптистов которые воюют с законом Божьим ничем не отличаетесь.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

одному баптисту показал этот текст так его скрутило и вместо ответа что значит служить умом закону Божьему этот извращенец и хитрец начал переводить стрелки на вторую часть текста. Вообще таких одержимых извращенцев Писания как баптисты нет даже в православии, но в будущем совместными усилиями вы построите один общий церковный Вавилон. Отк.18
    Если бы Вы были семя Авраама, то дела его делали бы.
    Аналогичный случай что и с баптистом. Вместо ответа на мой вопрос начал переводить стрелки на меня. Так вы чье семя Авраама, или лукавого ? Я ответ знаю, но мне интересно узнать ваше мнение.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10