Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 188

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Добрый день!

У Вас тут затронуто несколько тем (вопросов), поэтому отвечу на темы по порядку.

Тема первая: значение принципа «Только Писание».

Принцип «Только Писание» не отрицает никаких преданий, более того, этот принцип означает, что у людей нет ничего, кроме их преданий.

Принцип «Только Писание» означает, что никакое понимание-толкование Писания (Библии) не равно Писанию, а все предания это вид толкования Писания.

Например, Nike1 отрицает православное предание, но на основании чего отрицает, на основании Писания? – Нет, конечно. Nike1 отрицает православное предание на основании своего толкования Писания, то есть, на основании своего предания.

Тема вторая: герменевтическая ошибка приравнивания понимания (толкования) к толкуемому тексту.

Например, Nike1 просто не замечает у себя ту же самую герменевтическую (герменевтика наука о толковании текстов) ошибку, которая делается в католическом и православном преданиях, а именно: приравнивание своего предания к Писанию.

Эту герменевтическую ошибку раскрыли протестанты в принципе «Только Писание», кстати, протестанты создали герменевтику как науку (до этого были только отдельные герменевтические идеи).

И ныне, даже светская герменевтика следует этому принципу по отношению не только к Библии, а при понимании любого текста: «Только текст», то есть, текст первичен по отношению к любому его толкованию.

Например, вот Вы написали пост, посмотрите, что получится, если мои толкования Вашего поста приравнять к Вашему посту.
    Например, вот возьму и скажу, что Вы в Вашем посте пишете иносказательно про разведение бананов.
    Как Вы сможете мне возразить, если мое толкование равно Вашему посту, то есть, мое толкование Вашего поста и есть Ваш пост?
    Попробуете сказать, что не писали про бананы? - А я скажу, что иносказательно писали, и когда говорите, что не писали, то этим иносказательно еще и подтверждаете, что писали.
    Не забывайте, что мое толкование Вашего поста и это есть Ваш пост, если приравнивать.

Вам понятно, что, если приравнивать толкование к тексту, то, как говорил еще Лютер, анекдот получится? – Вот поэтому и светская герменевтика и принцип «Только Писание» требуют всегда считать текст выше любого его толкования, выше любого предания.

Тема третья: многообразие и разнообразие пониманий Писания.

Дело в том, что Писание это Слово Бога, это Божественное Откровение, а Слово Бога – Бесконечно.

«96. Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна
    (Псалтирь 118:96)

А вот возможности любого человека (даже апостолов и пророков) – частичны, конечны и ограничены.

«9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем»
    (Первое послание к Коринфянам 13:9)

Так что Бесконечное не помещается в конечное полностью, только всегда частично.

Пророки и апостолы просто передают Божественное Слово (Книги Библии), они просто, можно сказать, почтальоны, а возможности понимания Божественного Слова у них не больше, чем у других людей.

Вот отсюда происходит многообразие и разнообразие пониманий Писания.

Кому-то Бог открыл из Бесконечности Его Истины одно, кому-то другое, и так далее.

Вот поэтому бессмысленно спорить у кого откровение истинное, а лучше пытаться понимать не только то, что самому открылось и открывается, но и то, что открывалось другим.

«26. Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию
    (Первое послание к Коринфянам 14:26)

Обратите внимание, написано, что не к обвинениям друг друга в сатанизме, ересях, невежестве, глупости, и т.д., а к назиданию.

При этом, разумеется, что помимо многообразия и разнообразия толкований, возможно многообразие и разнообразие ошибок при толковании.

Но ошибки нужно просто выяснять, и аргументировано доброжелательно и терпеливо пояснять, а опять-таки, не награждать друг друга оценками, типа: «от бесов», «ересь», «невежество», «глупость», и так далее.

Все люди (и все собрания людей – все церкви) ошибаются, как говорится: «Чилавеку свойствина ашыбацца». Например, посмотрите 2 и 3 главы Откровения, где Дух говорит церквям.
    Я с вами согласен, Анри.
    Писание без толкования не может быть. А толкование это и есть придание.
    А также согласен с вами, что истина - штука многогранная. Кому то одна грань открылась, кому то другая. Это как складывать пазл. Кто то больше видит, кто то меньше. Но это - одна и та же картина. И все мы видим - отчасти. И в обсуждении Писания нужно быть вежливым. Многим гордыня мешает.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я с вами согласен, Анри.
    Писание без толкования не может быть. А толкование это и есть придание.
    А также согласен с вами, что истина - штука многогранная. Кому то одна грань открылась, кому то другая. Это как складывать пазл. Кто то больше видит, кто то меньше. Но это - одна и та же картина. И все мы видим - отчасти.
    Ошибаетесь. Предания это то что идет в разрез с Писанием.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

практически у всех конфессий с кем я имел дело вести диалог так и получается, предание стоит выше Писания.
    Например православные этого не скрывают для отстаивания своих догм. Баптисты ищут всяческие отмазки ( предания ) чтобы хитрым способом доказать что закон не нужен и что его прибили ко кресту. При долгом диалоге с ними они начинают хитрить и утверждать что они этого не говорили, а закон остался для евреев и нечестивых. Потом через несколько ходов опять возвращаются к старому утверждению что закон был дан только до пришествия семени. И так по кругу чтобы замести следы и запутать оппонента.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Давайте посмотрим так ли это ?
    Это сказал Иисус

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    (Иоан.10:34)
    а это написано в Псалмах.
    1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? (Пс.81:1-6)
    речь идет об исполнении закона в частности о судействе.

17 не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте:
    не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело,(Втор.1:17)
    Вот и дальше там написано: не бойтесь лица человеческого, ибо суд — дело Божие;
    а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его. (Втор 1:17)

Таким образом здесь говорится о старейшинах Синедриона, получивших один Дух от Моисея
    (Чис 11.25) и мы также одним Духом крестимся в одно Тело Христа, 1Кор 12.13.
    От тела или от Христа - это совершенно разные вещи.
    Написано, что мы приходим к Божеству Христа только через Его человечество (1Тим 2.5).
    Вы не придерживаетесь того что написано в Писании
    а пытаетесь их подменить опять же своими преданиями.
    Скажите пожалуйста, где у нас противоречие Писанию ?
    замечу что они находились внутри церкви , поэтому принадлежность к церкви не решает вечную участь человека и если человек принадлежит церкви то это не означает что он принадлежит Христу.
    Cогласен с Вами. Так и среди 12 Апостолов был один Иуда Искариот, но он
    в таинстве Причастия получил не Тело Христа, а всего лишь кусок хлеба (Ин 13.26).

Упоминаний
    4 сообщений
    Мммммдя! У вас смесь истины с преданиями.

Большинство ваших предания истиной не являются.
    Вот когда сподобитесь достичь воскресения из мертвых,
    тогда и будете рассуждать на тему: что есть истина ?
    Вашей церкви предания нужно чтобы отстаивать заблуждения например такое как иконопочитание.
    Иконопочитание - это важнейший Догмат Церкви чтобы проповедовать Христа
    воскресшего и царствующего с торжествующим собором праведников (Евр 12.23).
    если человек отстаивает вторую заповедь то его нужно гнать из церкви ?
    Конечно надо удалить из Церкви, поскольку поклонение иконам почитательное, а не такое как Божескому естеству.
    А если он пятую заповедь отстаивает или шестую его тоже нужно гнать ?
    Если Вы о почитании Субботы в Декалоге Моисея, то у нас вместо почитания Субботы стоит таинство Причастия. И поскольку мы причащаемся Христа воскресшего, то и отмечается день воскресенья то есть первая Суббота первого дня творения.
    То есть он явился на земли и лично вашим руководителям так и сказал ?
    Наша Церковь имеет Апостольское преемство, а Св. Апостолам сказано,
    что Христос с ними во все дни до скончания века (Мф 28.20).

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, где у нас противоречие Писанию ?
    Не скажу , потому что уже писал и ваш админ на меня так осерчал что на время забанил.
    Cогласен с Вами. Так и среди 12 Апостолов был один Иуда Искариот, но он
    в таинстве Причастия получил не Тело Христа, а всего лишь кусок хлеба (Ин 13.26).
    Хочу вам сказать что Иуда был рожден свыше до какого-то момента , а потом потерял то что имел.
    Счас последует гнев и попытка опровержения, потому что такого в православной догме нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это ваша точка зрения которая ничем не подтверждается. Есть прямые тексты Писания так вот те кто спасают свою священную корову ( догму ) извращают даже эти прямые тексты, а если это не получается то тогда в ход вступают предания, или сатанинские тактики ведения диалога.
    Что не подтверждается? Что Вы вместо Библии судите по своему пониманию Библии, то есть, по своему преданию? – Если Вы считаете, что это не подтверждается, тогда поясните, пожалуйста, каким же чудом Вы Библию ухитрились понять без Вашего понимания?

Например, скажите, пожалуйста, а с чего Вы взяли, что в Писании есть прямые тексты? Из Вашего толкования-предания?

В Библии же ничего не сказано о том, что в ней есть прямые тексты. И тем более, не сказано, какие тексты прямые, а какие непрямые. Так что это у Вас лишь вывод Вашего толкования, то есть, Вашего предания.

Более того, в Библии сказано, что заповедь – «безмерно обширна» (Пс. 118;96), а уж, казалось бы, что в тексте прямее заповеди. Вот и подумайте, как Вы прямо сможете понять Безмерность, чтобы относительно ее судить об искажениях?

И еще сказано:

«1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»
    (Псалтирь 1:1,2)

Если текст Закона Бога в Библии, по-Вашему, прямой (в смысле, полностью понятный), то о чем тогда размышляет он день и ночь?

Кроме того, Христос истолковывал, казалось бы, прямые заповеди совсем не прямо.

Например, в Законе сказано «око за око, зуб за зуб», а Христос предлагает этот же Закон понимать «Не судите, да не судимы будете».

Так входят ли в слова Закона «око за око, зуб за зуб» непрямые значения «не судите, да не судимы будете»? - Насколько я понимаю, входят, потому что тут тот же самый принцип, «как ты, так и тебе», а потому Христос прав.

А вот, если исходить из Вашего принципа толкования, что в Писании есть прямые тексты, то у Вас тогда получится, что Христос не прав, ведь Он же явно не прямо толкует. В заповеди же «око за око, зуб за зуб» прямо не сказано, что эта заповедь Закона означает и «не судите, да не судимы будете».
    Вот поэтому, думаю, что Ваше небиблейское предание о прямых текстах в Писании очень сомнительно.

Ошибаетесь. Предания это то что идет в разрез с Писанием.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    Скажите, пожалуйста, а где Христос тут говорит о преданиях вообще? – Насколько я понимаю, Христос тут говорит о совершенно конкретном предании (предания вашего), а вовсе не о преданиях вообще.

А Вы из слов о конкретном предании делаете вывод о преданиях вообще. Вам понятна Ваша ошибка?

Например, подумайте, если какой-то конкретный человек приготовил салат невкусно, означает ли это, что вообще все люди готовят салаты невкусно?
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Что не подтверждается? Что Вы вместо Библии судите по своему пониманию Библии, то есть, по своему преданию?
    Очень хорошо сказано, кстати.
    Товарищ категорически отвергает всё Предание Церкви, но создал своё предание, личное и неповторимое.
    В общем-то, это присуще всем протестантствующим.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Очень хорошо сказано, кстати.
    Товарищ категорически отвергает всё Предание Церкви, но создал своё предание, личное и неповторимое.
    В общем-то, это присуще всем протестантствующим.
    По-моему, Вы путаете понятия «отвергать» и «относится критически», когда говорите о всех протестантствующих.

Протестанты и протестанствующие, если они знакомы с общими принципами протестантизма, не отвергают предания церквей, а относятся к преданиям критически, в том числе, и к своим собственным преданиям.

Критика это не отвержение, критика это анализ, исследование и испытание с целью обнаружения и выявления, как полезного и хорошего, так и ошибок.

Испытывать все, включая и самих себя – заповедано в Библии:

«21. Всё испытывайте, хорошего держитесь.»
    (Первое Послание Фессалоникийцам 5: 21)

«5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.»
    (Второе Послание Коринфянам 13:5)

По-моему, в отвержении преданий чего-то «личное и неповторимое» у Nike1 не наблюдается. Nike1 просто не замечает у себя (в своем предании) ту же самую герменевтическую (герменевтика наука о толковании текстов) ошибку, которая делается в католическом и православном преданиях, а именно: приравнивание своих или церковных преданий к Писанию. Уже писал тут об этом.

А герменевтический принцип «Только Писание» как раз и направлен на исправление подобной ошибки.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    в отвержении преданий чего-то «личное и неповторимое» у Nike1 не наблюдается...А герменевтический принцип «Только Писание» как раз и направлен на исправление подобной ошибки.
    Именно на личные(а не общественные/церковные) поиски/исследования/усилия(в том числе и по исполнению) Божественного Знания нацелены главные Заповеди, подтвержденные и Христом:
    "Возлюби Господа(=ЙХВХ) -твоего Бога всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всеми силами твоими"... "Ищущему Его -Бог воздаёт(находкой)"!

Как видим отсюда(из главной Заповеди) - места "Преданию" здесь не находится!

Но полную достаточность для всякого человеческого совершенствования ТОЛЬКО Писания озвучил Духом Святым и сам И.Христос, и Его Апостол:

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (И.Христос)

"15...Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение верою во Христа Иисуса.
    16.Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17.да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (Ап.Павел)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вот когда сподобитесь достичь воскресения из мертвых,
    тогда и будете рассуждать на тему: что есть истина ?
    Неужели ?
    А Иисус сказал

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    (Иоан.8:32)

Рассуждать это то же самое что и судить так вот только мертвые абсолютно сумасшедшие не могут судить или рассуждать. То что вы озвучили это хотелки лукавого. Я вроде живой и нахожусь в здравом уме. Может вы судите по себе и поэтому даете подобные советы ? Непонятно зачем вы вообще изучаете Писание, а так же ведете дискуссию здесь на форуме если заявляете подобное. Может это не вы пишете а какой-то дух через вас все это делает ?
    Иконопочитание - это важнейший Догмат Церкви чтобы проповедовать Христа
    Никогда и ничего подобного Иисус не говорил, поэтому не нужно к нему приписывать ваши хотелки. Иконы - это язычество , которое проникло в церковь когда стали массово крестить язычников заботясь только о количестве а не о качестве крещаемых.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Конечно надо удалить из Церкви, поскольку поклонение иконам почитательное, а не такое как Божескому естеству.
    это уже было 2000 лет назад гонения на тех кто оставался верным Богу и истине.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)

в начале язычники устраивали гонения на верных детей Божьих а потом Бог начал их "шинковать" Отк.9 , но самое интересное что они так и не раскаялись в делах рук своих.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    (Откр.9:20)

Если Вы о почитании Субботы в Декалоге Моисея, то у нас вместо почитания Субботы стоит таинство Причастия. И поскольку мы причащаемся Христа воскресшего, то и отмечается день воскресенья то есть первая Суббота первого дня творения
    То что вы мастера подменять истину Божью своими преданиями я прекрасно знаю, но если Бог терпит ваши выходки то это совершенно не означает что Он закрыл глаза на ваши извращения.
    Наша Церковь имеет Апостольское преемство, а Св. Апостолам сказано,
    что Христос с ними во все дни до скончания века (Мф 28.20).
    Это всего лишь ваши хотелки. Спросите любую конфессию и вам напишут то же самое.
    Я думаю что тут более уместны слова пророка Исаии.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу
    (Ис.53:6)

Нет проявления силы Духа Святого во всех деноминациях потому что запутались в трех соснах и вместо того чтобы искать выход из создавшегося положения начинают тянуть свою правду за уши и оправдывать свои беззакония.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Что не подтверждается? Что Вы вместо Библии судите по своему пониманию Библии, то есть, по своему преданию? – Если Вы считаете, что это не подтверждается, тогда поясните, пожалуйста, каким же чудом Вы Библию ухитрились понять без Вашего понимания?

Например, скажите, пожалуйста, а с чего Вы взяли, что в Писании есть прямые тексты? Из Вашего толкования-предания?

В Библии же ничего не сказано о том, что в ней есть прямые тексты. И тем более, не сказано, какие тексты прямые, а какие непрямые. Так что это у Вас лишь вывод Вашего толкования, то есть, Вашего предания.
    пошла в ход софистика.
    Более того, в Библии сказано, что заповедь – «безмерно обширна» (Пс. 118;96), а уж, казалось бы, что в тексте прямее заповеди. Вот и подумайте, как Вы прямо сможете понять Безмерность, чтобы относительно ее судить об искажениях?
    ну попробуйте искривить заповедь не лжесвидетельствуй или не лги.
    Остальная ваша писанина и крючкотворство не заслуживает внимания. Чтобы на неё отвечать нужно создовать отдельные темы. А вообще у вас неплохая попытка оправдать беззакония.

Упоминаний
    4 сообщений
    Неужели ? А Иисус сказал

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
    Это сказано нам христианам, крещеным во Христа и воскресшим в Его Духовном Теле как сказано в Рим 6.5, Еф 2.6.
    Рассуждать это то же самое что и судить так вот только мертвые
    абсолютно сумасшедшие не могут судить или рассуждать.
    То что вы озвучили это хотелки лукавого. Я вроде живой и нахожусь в здравом уме.
    Вы можете сделать доброе дело и оставить Ваши плотские рассуждения духовного трупа (мертвого по своим грехам, Еф 2.5).
    Может вы судите по себе и поэтому даете подобные советы ? Непонятно зачем вы вообще изучаете Писание, а так же ведете дискуссию здесь на форуме если заявляете подобное. Может это не вы пишете а какой-то дух через вас все это делает ?
    Я Вам уже писал, что душевные люди не принимают того, что от Духа Христова (1Кор 2.14)
    по причине отсутствия у них ума Христова (1Кор 2.16) действующего в Церкви Христа.
    Никогда и ничего подобного Иисус не говорил, поэтому не нужно к нему приписывать ваши хотелки. Иконы - это язычество , которое проникло в церковь когда стали массово крестить язычников заботясь только о количестве а не о качестве крещаемых.
    На иконах наглядно показан торжествующий собор Церкви (Евр 12.23)
    воссиявшей в небесном Иерусалиме и в Евангелии сказано о том,
    что не может укрыться город стоящий на вышнем Сионе (Мф 5.14).

И в книге Откровение (которую нельзя запечатывать, Отк 22.10)
    написано о Браке Христа и небесной Церкви в Отк 19.7.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    По-моему, Вы путаете понятия «отвергать» и «относится критически», когда говорите о всех протестантствующих.
    Видимо, Вы очень невнимательны. Вот слова одного из участников темы:
    никаких преданий , ...
    Во-первых, этот участник, однозначно и без всяких сомнений, отвергает всё Предание Церкви.
    Во-вторых, таких и похожих заявлений - приходилось встречать не редко.
    Поэтому, именно Вы чего-то напутали.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Видимо, Вы очень невнимательны. Вот слова одного из участников темы:
    Во-первых, этот участник, однозначно и без всяких сомнений, отвергает всё Предание Церкви.
    Во-вторых, таких и похожих заявлений - приходилось встречать не редко.
    Поэтому, именно Вы чего-то напутали.
    О преданиях однозначно сказал Иисус

предания это то что противоречит Писания и является заповедями человеческими а не Божьими.
    Если учение церкви соответствует Писанию то это уже не предание а учение которое соответствует Библейскому.
    О Библейском учении сказано например здесь.

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
    (Втор.32:2)

или здесь.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    (Рим.6:17)

а здесь о его искажении

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
    (Иер.8:8)

читайте так же 23 главу от Матфея

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это сказано нам христианам, крещеным во Христа и воскресшим в Его Духовном Теле как сказано в Рим 6.5, Еф 2.6.
    А в послании к Римлянам таким христианам Павел сказал следующее.

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:20-24)
    Вы можете сделать доброе дело и оставить Ваши плотские рассуждения духовного трупа (мертвого по своим грехам, Еф 2.5).
    Я Вам уже писал, что душевные люди не принимают того, что от Духа Христова (1Кор 2.14)
    по причине отсутствия у них ума Христова (1Кор 2.16) действующего в Церкви Христа.
    На иконах наглядно показан торжествующий собор Церкви (Евр 12.23)
    Вот поэтому вы и держитесь за своих идолов потому что не покоряетесь закону Божьему.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)

И в книге Откровение (которую нельзя запечатывать, Отк 22.10)
    написано о Браке Христа и небесной Церкви в Отк 19.7.
    это еще впереди когда Иисус отделит всех негодяев от праведников тогда сбудется вот это.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    (Откр.19:7,8)

Упоминаний
    4 сообщений
    это уже было 2000 лет назад гонения на тех кто оставался верным Богу и истине.
    Верные Богу живых исповедуют Догмат о Иконопочитании.
    А верующим в их отца человекоубийцу не место в Церкви Христа.
    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
    сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)
    Так на иконах изображено свидетельство воскресшего Иисуса Христа,
    с живым Телом Которого ведут брань еретики одержимые духом человекоубийцы.
    в начале язычники устраивали гонения на верных детей Божьих
    а потом Бог начал их "шинковать" Отк.9 ,
    Так Арий пойдя по большой нужде и вышел из себя.
    но самое интересное что они так и не раскаялись в делах рук своих.
    Так и протестанты не раскаиваются в своих еретических переводах Библии, делах их кривых шаловливых рук.
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    (Откр.9:20)
    Под этими идолами можно понимать и протестантские Писания в которых они отрицают Божественность Христа и почитание Девы Богородицы.
    То что вы мастера подменять истину Божью своими преданиями я прекрасно знаю, но если Бог терпит ваши выходки то это совершенно не означает что Он закрыл глаза на ваши извращения.
    Ну вот посмотрите, в Библии написано о том, что в начале сотворил Бог небо и землю (Быт 1.1),
    а истинным творением как известно является Суббота и в законе заповедано почитать две Субботы,
    а не одну (Лев 19.30) И в Евангелиях от Матфея и от Марка на греческом языке написано
    что Иисус воскрес в первую Субботу, свет которой был сокрыт в первом дне творения,
    а освящена была вторая Суббота, в которую нельзя делать никакого дела.

Да и так если рассуждать чисто логически, то все мироздание
    выходит из Божьего покоя и возвращается в Божий покой (Субботу).
    Вспомните о том, как Ап. Павел говорит, что из невидимого произошло все видимое (Евр 11.3).
    А для того, чтобы невидимое было совершенно в нем обязательно
    должна быть Суббота которая есть истинное совершенство.

Упоминаний
    4 сообщений
    А в послании к Римлянам таким христианам Павел сказал следующее.

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:20-24)
    Вот поэтому вы и держитесь за своих идолов потому что не покоряетесь закону Божьему.
    У нас любовь к Богу живых и ко святым угодникам есть исполнение закона.
    итак любовь есть исполнение закона. (Рим 13.10)
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
    ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:6,7)
    В Евангелии написано, что истинное понимание закона Моисея
    произошло через Иисуса Христа, Ин 1.17.
    это еще впереди когда Иисус отделит всех негодяев от праведников тогда сбудется вот это.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.(Откр.19:7,8)
    Вы явно перепутали, поскольку Иисус будет отделять праведников от негодяев здесь внизу на земле,
    а в Отк 19.7 сказано о небесном Иерусалиме в котором уже воцарился Господь Иисус.
    Аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. (Отк 19:6)
    Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Верные Богу живых исповедуют Догмат о Иконопочитании.
    А верующим в их отца человекоубийцу не место в Церкви Христа.
    Так на иконах изображено свидетельство воскресшего Иисуса Христа,
    с живым Телом Которого ведут брань еретики одержимые духом человекоубийцы.
    Верные Богу следуют Писанию где написано черным по белому.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исх.20:4-6)

а верные другому духу следуют преданиям чтобы оправдывать свои беззакония.
    Так и протестанты не раскаиваются в своих еретических переводах Библии, делах их кривых шаловливых рук.
    Под этими идолами можно понимать и протестантские Писания в которых они отрицают Божественность Христа и почитание Девы Богородицы.
    еще одна замануха от язычников проникших в христианство. Мария Бога родила. И самое интересное они верят в этот бред .
    Ну вот посмотрите, в Библии написано о том, что в начале сотворил Бог небо и землю (Быт 1.1),
    а истинным творением как известно является Суббота и в законе заповедано почитать две Субботы,
    а не одну (Лев 19.30) И в Евангелиях от Матфея и от Марка на греческом языке написано
    что Иисус воскрес в первую Субботу, свет которой был сокрыт в первом дне творения,
    а освящена была вторая Суббота, в которую нельзя делать никакого дела.

Да и так если рассуждать чисто логически, то все мироздание
    выходит из Божьего покоя и возвращается в Божий покой (Субботу).
    Вспомните о том, как Ап. Павел говорит, что из невидимого произошло все видимое (Евр 11.3).
    А для того, чтобы невидимое было совершенно в нем обязательно
    должна быть Суббота которая есть истинное совершенство.
    остальной ваш бред мне не интересно комментировать вы еще не доросли до того чтобы понять что вам будут писать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    У нас любовь к Богу живых и ко святым угодникам есть исполнение закона.
    итак любовь есть исполнение закона. (Рим 13.10)
    тяжелый случай . Пишет одно а видит то что ему хочется.
    Ну так закона а не ваших преданий. И не нужно здесь писать свои хотелки что ваши предания - это продолжение Писания и закона.
    Все что касалось закона было сказано до Иоанна Крестителя.

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)

а у вас как и у секты свидетелей Иеговы свои законы и свое понимания замешанное на преданиях.
    В Евангелии написано, что истинное понимание закона Моисея
    произошло через Иисуса Христа, Ин 1.17.
    Это ваши старцы такой бред выдали или сами придумали ?
    Нет там такого что вы тут несете.
    Вы явно перепутали, поскольку Иисус будет отделять праведников от негодяев здесь внизу на земле,
    а в Отк 19.7 сказано о небесном Иерусалиме в котором уже воцарился Господь Иисус.
    Аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. (Отк 19:6)
    тяжелый случай. Вы ( православные ) если раньше не лезли комментировать книгу Откровения то выглядели лучше, а полезли и сразу стало понятно что вы в ней ни бум, бум.
    Пояснять не стану вы не доросли еще до этого, а заниматься ликбезом ( ликвидацией безграмотности ) это не ко мне и тема у нас о другом.