Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Конечно надо удалить из Церкви, поскольку поклонение иконам почитательное, а не такое как Божескому естеству.
это уже было 2000 лет назад гонения на тех кто оставался верным Богу и истине.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

в начале язычники устраивали гонения на верных детей Божьих а потом Бог начал их "шинковать" Отк.9 , но самое интересное что они так и не раскаялись в делах рук своих.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)

Если Вы о почитании Субботы в Декалоге Моисея, то у нас вместо почитания Субботы стоит таинство Причастия. И поскольку мы причащаемся Христа воскресшего, то и отмечается день воскресенья то есть первая Суббота первого дня творения
То что вы мастера подменять истину Божью своими преданиями я прекрасно знаю, но если Бог терпит ваши выходки то это совершенно не означает что Он закрыл глаза на ваши извращения.
Наша Церковь имеет Апостольское преемство, а Св. Апостолам сказано,
что Христос с ними во все дни до скончания века (Мф 28.20).
Это всего лишь ваши хотелки. Спросите любую конфессию и вам напишут то же самое.
Я думаю что тут более уместны слова пророка Исаии.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу
(Ис.53:6)

Нет проявления силы Духа Святого во всех деноминациях потому что запутались в трех соснах и вместо того чтобы искать выход из создавшегося положения начинают тянуть свою правду за уши и оправдывать свои беззакония.