Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Иерусалим ждёт Царственное прославление

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Именно в Иерусалиме Он и будет править:И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)
    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)

С мусульманами можно будет поговорить о Коране после окончательной победы Израиля. Купол-на-скале - это не мечеть, а купол, защищающий святое место для евреев, когда они вернутся, чтобы строить свой Храм. В Коране 4 раза упомянуто. что эту землю Аллах дал евреям.
    Да, НЫНЕШНИЙ Иерусалим ставит некоторые неудобные вопросы. Верующие в Бога способны видеть его таким, каким он будет.
    *Противопоставление Ветхого и Нового Заветов - очень неудачная богословская идея.
    **Итак, согласно приведённого вами места Писания, Господь вернётся второй раз именно в Иерусалим, и по просьбе именно евреев.
    И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; (Иез.39:28)
    Речь о таком собирании, что ни один еврей не останется вне Израиля. Пока это не произошло. Далее:

то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. ... А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. ... И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. (Иез.37:21-28)
    Пока такого святилища нет, и пока народы не знают кем является Господь.
    Относительно Царь-Града/Константинополя у нас имеется следующая аргументация.
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    (Рим.11:25)
    На первый взгляд, слова Павла «не мечтайте о себе» звучат как обычное предупреждение против духовной гордости на личном уровне. Мы слышим это как: «Не считай себя более духовным, чем брат рядом с тобой». И это верно. Но апостол имел в виду нечто более широкое.
    В Рим. 11 Павел обращается конкретно к тем из вас, кто пришёл из народов: вы были отсечены от своего дерева — дерева языческих культур, религий и привычек — и привиты к древнему дереву обетования, данному Аврааму. Вы питаетесь от корня, который не вы произвели, и должны помнить об этом.
    «Не мечтайте о себе» в этом контексте — это не только «не возносись над соседом», но и «не возносись над Израилем как народом». История показывает: когда вера превращалась в культурный или политический центр, языческие народы начинали думать, что они теперь являются мерилом Божьего замысла. Проекты, построенные вне корня Авраама, даже с блеском внешней силы, в итоге увядали — они теряли жизнь, потому что не питались от настоящего корня.
    Но Павел видит большую картину: ожесточение Израиля временно, и Бог готовит его восстановление. В этом замысле мы — евреи и неевреи, уверовавшие в Мессию — вместе. Те, кто пришёл из народов, не призваны заменить Израиль, а вписаться в его древнюю мечту: чтобы Господь стал известен всем народам, чтобы стоял Дом молитвы для всех, чтобы благословение Авраама достигло концов земли.
    Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником. Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций. Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению.
    Комплекс неполноценности "избранного" народа во всей своей красе.

Успокойтесь уже и решите окончательно свой "еврейский вопрос" : кто Вы - иудеи или христиане. )

Если иудеи - мечтайте о Новом Иерусалиме в Израиле., если христиане - стройте Новый Иерусалим во всем мире, как все христиане.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Кто-бы возражал,пусть иудеи спасаются,хотя Избавитель уже приходил и Его не приняли.
    Вообще-то, проповедовать Христа Спасителя - это призвание и миссия последователей Христа.

Но какое это имеет отношение к городу?
    Прямое.

Это так же священный город мусульман.
    И мусульмае тоже нуждаются в Спасителе.

Воздавать хвалу Господу надо всегда и почитать первую церковь,но надо ли столь яростно воспевать нынешний Иерусалим?
    А хто это, "яростно воспевающий нынешний Иерусалим"?

Мы перешли в Новый завет или остались в Ветхом - вот вечный вопрос.
    Не знаю как у вас, но у нас в Священном Писании собраны книги и Нового, и Ветхого Завета.

ГРОБ Господень это великая святыня,но это ГРОБ.
    А Господь наш жив и находится по правую руку Отца.
    Поэтому, первоначальное название храма - Святое Воскресение, но иногда некоторые товарищи называют Гробом Господним.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели (Мф.23:37)

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
    Кстати, заметьте, что в приведённой Вами же цитате, Господь говорит, что много раз собирает Иерусалим.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Именно в Иерусалиме Он и будет править:И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)
    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)
    Но про Иерусалим конкретно не сказано,не так ли?
    И потом не забывайте,что разрушение Иерусалима произошло по воле Бога.

С мусульманами можно будет поговорить о Коране после окончательной победы Израиля.
    А что такое окончательная победа Израиля в данном случае?

Да, НЫНЕШНИЙ Иерусалим ставит некоторые неудобные вопросы. Верующие в Бога способны видеть его таким, каким он будет.
    Жить мечтами не стоит.
    Мы не знаем что будет,это только Богу известно,мы знаем только одно: наш мир временный и впереди Антихрист и Армагеддон.
    Так что люди надеющиеся на какие-то возрождения вероятно ошибаются.

И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них
    ; (Иез.39:28)
    Речь о таком собирании, что ни один еврей не останется вне Израиля. Пока это не произошло.
    В настоящее время пророчество не исполнено,бОльшая часть евреев не приехала в Израиль, а теперь люди начинают покидать страну.
    Не уверена,что имеется время на повторение.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    Однако именно в Иерусалиме был казнен Иисус,Который проклял Иеусалим и именно в Константинополе впервые в истории Господь занял подобающее Ему место.
    Иерусалим был разрушен по воле Бога,а Константинополь построен по воле Бога.
    Надо быть по крайне мере благодарными.

Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником. Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций. Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению.
    Согласна,поэтому следует восхвалять именно Бога, а не город,который был разрушен по воле Бога.

Лк 19:44
    и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

ПС
    Кстати именно в Византии жили все народы и языки.
    Иногда Византию называют греко-армянским царством и Израиль жил тоже под Византией примерно тысячу лет.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 07:25.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    И мусульмае тоже нуждаются в Спасителе.
    Кстати у мусульман Иса это великий пророк,который сейчас находится по правую руку Аллаха, а в Израиле Иисуса представляют очень не хорошо.
    А хто это, "яростно воспеваюий нынешний Иерусалим"?
    Посмотрите тему.

Не знаю как у вас, но у нас в Священном Писании собраны книги и Нового, и Ветхого Завета.
    У меня тоже,но я с некоторых пор стараюсь трактовать Ветхий исходя из Нового завета, а не наоборот.

Поэтому, первоначальное название храма - Святое Воскресение, но иногда некоторые товарищи называют Гробом Господним.
    Я знаю и это правильно.

Кстати, заметьте, что в приведённой Вами же цитате, Господь говорит, что много раз собирает Иерусалим.
    Во-первых ХОТЕЛ, а во-вторых они не захотели.

Мф 23:37
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

ПС
    Если я предложу молиться за Константинополь чтобы вернулся в Православное царство никто не поддержит,не так ли?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Напомнило мне о пророчестве Паисия Святогорца о возвращении Константинополя Греции.Поживем-увидим:

Многие спрашивали преподобного Паисия:
    — Геронда, ведь у нас, греков, столько грехов! Разве Бог может отдать нам Константинополь?
    — Действительно,—отвечал старец Паисий, — наши грехи препятствуют наступлению этих событий. Но и турки натворили столько зла! Столько страшных несправедливостей они наделали, и с каким варварством! Они очень виноваты перед греками, и поэтому в силу вступят духовные законы.
    А некоторым, особо настойчиво спрашивавшим: «Геронда, а мы займём Константинополь? Геронда, а когда мы войдём в Константинополь?», преподобный Паисий Святогорец так отвечал:
    — Ты лучше вот что скажи: Христос вошёл в твоё сердце? Вот об этом лучше позаботься, а не о том, когда мы в Константинополь войдём.
    https://dzen.ru/a/YHvO4ymBJDMeEbg2

[/COLOR]
    Бог любит нас

6. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Кстати у мусульман Иса это великий пророк,который сейчас находится по правую руку Аллаха, ...
    у мусульман - Мухаммед считается наибольшим пророком, затмевающий собой Христа, что не хорошо, конечно, и весьма.

...а в Израиле Иисуса представляют очень не хорошо.
    Честно говоря, мне такие хамоватые иудеи не встречались никогда (даже грешно повторять их высказывания). Большинство встречавшихся мне иудеев - никаких оскорбительных слов не позволяли себе.

Посмотрите тему.
    Вы на меня намекаете? Таки нет, я ничего яростного не высказывал.

У меня тоже,но я с некоторых пор стараюсь трактовать Ветхий исходя из Нового завета, а не наоборот.
    Это весьма мудро и хорошо.

Во-первых ХОТЕЛ, а во-вторых они не захотели.
    Ничего не мешает мне относиться к данному вопросу так, что и сейчас Господу угодно собрать людей (при этом - разного вероисповедания) в Иерусалиме.

Если я предложу молиться за Константинополь чтобы вернулся в Православное царство никто не поддержит,не так ли?
    Лично я поддержу, если Вы помолитесь за то, чтобы люди города и страны приняли бы Христа Спасителя и крестились,
    чтобы страна и город стали бы представительством Царства Божиего на земле.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Комплекс неполноценности "избранного" народа во всей своей красе.

Успокойтесь уже и решите окончательно свой "еврейский вопрос" : кто Вы - иудеи или христиане. )

Если иудеи - мечтайте о Новом Иерусалиме в Израиле., если христиане - стройте Новый Иерусалим во всем мире, как все христиане.
    Спасибо, что вы ознакомились со Словом Божьим и не нашли возражений на толкование. Далее вы примете его к применению, и лучше раньше. чем позже.
    Для того, чтобы ввести противопоставление иудей-христианин, нужно сначала ввести противопоставление иудаизм-христианство, для создания этих терминов нужно понятие "религия", которое отсутствует в Библии от слова "совсем". Первоапостольская церковь находилась внутри иудейской традиции, и на неё же претендует и христианство. Решите эту проблему терминов, чтобы прояснить свой вопрос.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Но про Иерусалим конкретно не сказано,не так ли?
    И потом не забывайте,что разрушение Иерусалима произошло по воле Бога.
    В приведённых мною выше стихах Иерусалим упомянут напрямую.
    Да, «Иерусалим разрушен по воле Бога», но на мой взгляд, это упрощение, только часть истины.
    1. Бог прощает, но не оставляет без наказания (Исх. 34:6–7). Разрушение не было целью ради самой гибели, а средством суда и воспитания.
    2. «Принял вдвое за грехи свои» (Ис. 40:2). Наказание было не случайным, а измеренным и ограниченным, чтобы открыть дорогу к утешению и обновлению.
    3. Культура покаяния. В отличие от народов, которые просто исчезали после катастрофы, Израиль научился каяться и начинать заново. От Давида («Согрешил я») до Иерусалима времён Деян. 2 («Что нам делать?»).

Итак: разрушение – это не «воля Бога на уничтожение», а попущение ради исправления. Конечной волей было не падение, а восстановление.
    А что такое окончательная победа Израиля в данном случае?
    Победа должна быть такой, чтобы мусульмане были готовы вести вменяемый диалог не только на том языке силы, который они понимают, но и понимать и принимать логические доводы.

Жить мечтами не стоит.
    Мы не знаем что будет,это только Богу известно,мы знаем только одно: наш мир временный и впереди Антихрист и Армагеддон.
    Так что люди надеющиеся на какие-то возрождения вероятно ошибаются.
    Примените эту логику по отношению мечты о Константинополе. Относительно же Иерусалима мы не мечтаем, а работаем, чтобы осуществить волю Бога, выраженную в пророчествах.

В настоящее время пророчество не исполнено,бОльшая часть евреев не приехала в Израиль, а теперь люди начинают покидать страну.
    Не уверена,что имеется время на повторение.
    Я тоже не вижу времени для следующего витка восстановления.
    В Израиле проживает 45% всех евреев. Сегодня тенденция такая, что вне Израиля евреи перестают считать себя евреями. Другой фактор собрания евреев в Израиле - это антисемитизм. В-третьих, будем ожидать развития событий, которые побудят евреев покидать страны рассеяния.

Однако именно в Иерусалиме был казнен Иисус,Который проклял Иеусалим и именно в Константинополе впервые в истории Господь занял подобающее Ему место.
    Иерусалим был разрушен по воле Бога,а Константинополь построен по воле Бога.
    Надо быть по крайне мере благодарными.
    Благодарность может иметь место. Собственно и Иерусалиму нужно быть благодарным, ведь именно там Иисус был воскрешён. Слово "проклятие" не фигурирует в Его заявлении. Скорее выразил сожаление о будущем приговоре, который и отменил:
    радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
    (Соф.3:14,15)
    Согласна,поэтому следует восхвалять именно Бога, а не город
    Да, город - это средство. Но в поэтическом языке пророков - это нечто бОльшее.
    Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; (Ис.54:11)
    Это образ Невесты.
    Ибо твой Творец есть супруг твой; (Ис.54:5)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Diogen за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений

С мусульманами можно будет поговорить о Коране после окончательной победы Израиля. Купол-на-скале - это не мечеть, а купол, защищающий святое место для евреев, когда они вернутся, чтобы строить свой Храм. В Коране 4 раза упомянуто. что эту землю Аллах дал евреям.

Да, НЫНЕШНИЙ Иерусалим ставит некоторые неудобные вопросы. Верующие (;t) в Бога способны видеть его таким, каким он будет.
    *
    Противопоставление Ветхого и Нового Заветов - очень неудачная богословская идея.

**Итак, согласно приведённого вами места Писания, Господь вернётся второй раз именно в Иерусалим, и по просьбе именно евреев.
    И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; (Иез.39:28)
    Речь о таком собирании, что ни один еврей не останется вне Израиля. Пока это не произошло. Далее:

то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. ... А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. ... И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. (Иез.37:21-28)

Пока такого святилища нет, и пока народы не знают кем является Господь.

(Рим.11:25)
    На первый взгляд, слова Павла «не мечтайте о себе» звучат как обычное предупреждение против духовной гордости на личном уровне. Мы слышим это как: «Не считай себя более духовным, чем брат рядом с тобой». И это верно. Но апостол имел в виду нечто более широкое.
    В Рим. 11 Павел обращается конкретно к тем из вас, кто пришёл из народов: вы были отсечены от своего дерева — дерева языческих культур, религий и привычек — и привиты к древнему дереву обетования, данному Аврааму. Вы питаетесь от корня, который не вы произвели, и должны помнить об этом.

«Не мечтайте о себе» в этом контексте — это не только «не возносись над соседом», но и «не возносись над Израилем как народом». История показывает: когда вера превращалась в культурный или политический центр, языческие народы начинали думать, что они теперь являются мерилом Божьего замысла.
    Проекты, построенные вне корня Авраама, даже с блеском внешней силы, в итоге увядали — они теряли жизнь, потому что не питались от настоящего корня.

Но Павел видит большую картину: ожесточение Израиля временно, и Бог готовит его восстановление.
    В этом замысле мы — евреи и неевреи, уверовавшие в Мессию — вместе.
    Те, кто пришёл из народов, не призваны заменить Израиль, а (призваны) вписаться в его древнюю мечту: чтобы Господь стал известен всем народам, чтобы стоял Дом молитвы для всех, чтобы благословение Авраама достигло концов земли.
    Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником.
    Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций.
    Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению.
    -АМИНЬ и АМИНЬ
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; Вчера в 19:02.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Владимир Корчагин
    А вот это (см. ниже) по-твоему местечковый Бог сказал?
    Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
    Иерусалим - это "Престол Господа" (Иер.3:17),это "город истины" (Зах.8:3).
    Иерусалим - это"Град Божий, святое жилище Всевышнего" (Пс.45:5).

Придёт время и Иеерусалим назовут: "Господь там" (Иез.43:35).
    "Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
    Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
    Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)
    "Обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни" (Зах.8:3).
    «Господь будет обитать на Сионе (Иоиль 3:21).

Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима,
    из Иерусалима, который на горе Сион, в Израильской земле, нашей планеты Земля,- Иисус будет править во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ты, Niki; что-то имеешь против этого?
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Нет, я против этого ничего не имею )

Евреи строят свой Новый Иерусалим, а Христиане - всеобщий.
    -твой всеобщий Иерусалим - это твои выдумки - т.е., твои прибавки к Писанию, и за это ты ответишь, как самозванец и предатель Господа,- ответишь тем, что у тебя отнимется участие в книге жизни, в вечности (Откр.22:18,19),
    ВсеДержитель чётко и конкретно сказал, что именно Иерусалим будет столицей Его Царствования на земле среди всех народов, и никакого другого Иерусалима Ему не надо и не будет.
    Именно Иерусалим, который ныне есть на горе Сион, в Израильской земле на нашей планеты Земля и будет столицей 1000-летнего Царствования Бога на земле.
    И построен этот город будет Самим Богом, Который спустит Его на землю с Неба, на нынешнее место нынешнего Иерусалима (См. Откр 21 и 22 гл).

Желаю тебе, Ники, страха Божия, и (желаю тебе) бояться что-либо мнить о себе.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне такие хамоватые иудеи не встречались никогда (даже грешно повторять их высказывания). Большинство встречавшихся мне иудеев - никаких оскорбительных слов не позволяли себе.
    К сожалению антихристианство
    это официальная политика государства Израиль.

Вы на меня намекаете? Таки нет, я ничего яростного не высказывал.
    Нет,не на Вас конечно,на автора темы.

Лично я поддержу, если Вы помолитесь за то, чтобы люди города и страны приняли бы Христа Спасителя и крестились,
    чтобы страна и город стали бы представительством Царства Божиего на земле.
    Мы каждый день молимся,что был мир и на Украине и на Ближнем Востоке.
    Чтобы евреи и арабы поняли,что у них идёт гражданская война потому что они братья по корням.

Упоминаний
    6 сообщений
    В приведённых мною выше стихах Иерусалим упомянут напрямую.
    Да, «Иерусалим разрушен по воле Бога», но на мой взгляд, это упрощение, только часть истины.
    Однако не стоит усложнять
    Если Вы почитаете Господа Иисуса как Бога,то просто прочитайте внимательно:

Мф 24:2
    Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Лк 19:44
    и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Победа должна быть такой, чтобы мусульмане были готовы вести вменяемый диалог не только на том языке силы, который они понимают, но и понимать и принимать логические оводы.
    Ну так пусть Израиль начинает дипломатические переговоры,обратится за помощью к посредникам,например к саудитам.
    А то война идет уже который год и маленькая территория сектора Газы ещё не принадлежит Израилю.

Примените эту логику по отношению мечты о Константинополе. Относительно же Иерусалима мы не мечтаем, а работаем, чтобы осуществить волю Бога, выраженную в пророчествах.
    Вы хотите сказать,что надо воевать с Турцией за Константинополь?
    Однако.......

Другой фактор собрания евреев в Израиле - это антисемитизм. В-третьих, будем ожидать развития событий, которые побудят евреев покидать страны рассеяния.
    не знаю где как....но в Москве уже открывают школы с преподаванием на иврите(для детей вернувшихся пока русский язык не выучат)
    Недавно встретила на Невском проспекте ортодокса,с пейсами и в шляпе,иврит начал звучать на улицах Петербурга......
    У нас на работе появился вовращенец из Израиля...
    И никакого антисемитизма у нас тут нет.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы евреи и арабы поняли, что у них идёт гражданская война потому что они братья по корням.
    Войны идут потому, что Бог разделил людей во времена строительства башни вавилонской. )
    Братья, рождённые в нормальной семье, разговаривают на одном языке.
    В одном языке слова имеют одно значение.
    А имеющие несколько значений, объясняются контекстом.
    А контекст среди братьев - земля.
    Братья всегда делят землю в междоусобицах.
    Это факт.
    Земля важнее жизни брата.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений

Ну так пусть Израиль начинает
    Не поможет. Надо чтобы уверовали. Все. Как Диоген недостаточно. Как вы тоже . Вывод: Нереально. Будет война

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Владимир Корчагин
    ВсеДержитель чётко и конкретно сказал, что именно Иерусалим будет столицей Его Царствования на земле среди всех народов, и никакого другого Иерусалима Ему не надо и не будет.
    Именно Иерусалим, который ныне есть на горе Сион, в Израильской земле на нашей планеты Земля и будет столицей 1000-летнего Царствования Бога на земле.
    И построен этот город будет Самим Богом, Который спустит Его на землю с Неба, на нынешнее место нынешнего Иерусалима (См. Откр 21 и 22 гл).
    Даже многие ортодоксальные иудеи под Иерусалимом понимают ДУХОВНОЕ ЯВЛЕНИЕ.
    Как и первые Апостолы понимали.

Гал 4:26
    а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

А многие думают о том городе который построен с 1948-го года.
    Ничего подобного,Иерусалим конца времен будет иной,небесный....

Откр 21:10
    И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Так что не стоит Небесный Иерусалим в Палестине......небесный Иерусалим это НОВЫЙ ДРУГОЙ город.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да мы все братья и сестры по Адаму и Еве. Однако ж воюют и воюют братья и сестры.

"Кому много дано, с того много и спросится".Вот я честно признаюсь, что не хотела бы родиться еврейкой. Когда училась, то часто слышала анекдоты про евреев. Парни даже забывали порой,что евреи тут рядом сидя в аудиториит и слушают и гы-гы-гы.

Они все время в непростой ситуации.

Легко судить Израиль ,когда нам и не мног о и дано и на шкурке своей не можем испытать то, что выпадает тем, кому все же дано многое.
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Войны идут потому, что Бог разделил людей во времена строительства башни вавилонской. )
    Братья, рождённые в нормальной семье, разговаривают на одном языке.
    В одном языке слова имеют одно значение.
    А имеющие несколько значений, объясняются контекстом.
    А контекст среди братьев - земля.
    Братья всегда делят землю в междоусобицах.
    Это факт.
    Земля важнее жизни брата.
    Уважаемый Брат,первая война была гражданской(Каин убил Авеля) и они говорили на одном языке.
    Так что разные языки не при чем.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемый Брат,первая война была гражданской(Каин убил Авеля) и они говорили на одном языке.
    Это не Новый Завет, а Ветхий.
    Глава 4.
    А вавилонская башня, - глава 11. 7 глав разницы.
    Так что разные языки не при чем.
    Да уж конечно. Ещё как при чём.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    "Кому много дано, с того много и спросится".

Легко судить Израиль ,когда нам и не много и дано и на шкурке своей не можем испытать то, что выпадает тем, кому все же дано многое.
    Христианину - ещё больше дано, к Священному Писанию добавился Новый Завет.

В первых веках, в некоторых местах, желающих не сразу крестили, а могли обучать до трёх лет.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Легко судить Израиль ,когда нам и не мног о и дано и на шкурке своей не можем испытать то, что выпадает тем, кому все же дано многое.
    Никто и не судит Израиль....но даже кому много дано ,не дано убивать детей,женщин и стариков.
    Даже не поднимайте эту тему.....ни к чему эти споры затевать,ни к чему не приведут.
    Я ведь о значении современного Иерусалима в жизни христиан.

Ваши права