Владимир Корчагин
А вот это (см. ниже) по-твоему местечковый Бог сказал?
Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
Иерусалим - это "Престол Господа" (Иер.3:17),это "город истины" (Зах.8:3).
Иерусалим - это"Град Божий, святое жилище Всевышнего" (Пс.45:5).

Придёт время и Иеерусалим назовут: "Господь там" (Иез.43:35).
"Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)
"Обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни" (Зах.8:3).
«Господь будет обитать на Сионе (Иоиль 3:21).

Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима,
из Иерусалима, который на горе Сион, в Израильской земле, нашей планеты Земля,- Иисус будет править во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ты, Niki; что-то имеешь против этого?
Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Нет, я против этого ничего не имею )

Евреи строят свой Новый Иерусалим, а Христиане - всеобщий.
-твой всеобщий Иерусалим - это твои выдумки - т.е., твои прибавки к Писанию, и за это ты ответишь, как самозванец и предатель Господа,- ответишь тем, что у тебя отнимется участие в книге жизни, в вечности (Откр.22:18,19),
ВсеДержитель чётко и конкретно сказал, что именно Иерусалим будет столицей Его Царствования на земле среди всех народов, и никакого другого Иерусалима Ему не надо и не будет.
Именно Иерусалим, который ныне есть на горе Сион, в Израильской земле на нашей планеты Земля и будет столицей 1000-летнего Царствования Бога на земле.
И построен этот город будет Самим Богом, Который спустит Его на землю с Неба, на нынешнее место нынешнего Иерусалима (См. Откр 21 и 22 гл).

Желаю тебе, Ники, страха Божия, и (желаю тебе) бояться что-либо мнить о себе.