Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Жаль...Вас... Что Вы по этим его интригам и самомнению до сих пор не поняли человека... -Ни Христос, ни Апостолы -так НЕ общались!
Конечно -тут надо делать скидку на возраст("Потому что мне более 2000лет,а Вам на Вашей памяти и веку нет" -пост #202)... -редко кто из "возрастных" -без "тараканов"...
Но что-то серьезно обсуждать в такой ситуации -не вижу возможности... - бессмысленная потеря времени бытия!...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 11.11.2025 в 23:14.
Адександр Батькович(отчество,если напишите ,буду знать,ибо по нашей традиции обращаться принято по отчеству),извиняться не стоит,ибо никакой критики(надеюсь временно) пока не слышал.
Кроме того,меня обидеть достаточно сложно.Что касается Вашего намерения исследовать предложенные мною темы,то если выдержите насмешки,которыми Вас будут колоть с разных люди добрые,но слепые,то,надеюсь сможете обрести то,что не удалось сделать не только Папам Римским и Патрирхам Руси(иным иерархам),но даже всем 12 Апостолам Спасителя.
Вы чувствуете,как уже пена форумчан закипает и готовится накрыть, меня ладно,но и Вас.
Поэтому,если Вы хотите принципиальным образом изменить свои воззрения на исследование Писания,то постарайтесь не спеша,не делая преждевременных выводов, обратить особое свое внимание на тему ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,в которой будут освещены большинство вопросов,которые есть на многих иных христианских сайтах.
И ровно наоборот,если хотите принести пользу мне,и в первую очередь себе,ищите ошибки в представленных исследованиях и конструктивно их критикуйте,ибо операться можно лишь на то,что сопротивляется.
Последний раз редактировалось Сергей Павлович Корнеев; 12.11.2025 в 00:21.
Вы преувеличиваете, примерно так же, как студенты медицинских факультетов, которые часто у самих себя ошибочно «обнаруживают» болезни, которые они изучают.
Дело в том, что далеко не все, что похоже – это то же.
И, разумеется, далеко не всякое придание себе «исключительной значимости», наличие уверенности в обладании «тайными знаниями» и «особой миссии» - свидетельствует о психическом расстройстве и бреде.
Все дело тут в степени и уровне:
Если наличие «тайных знаний» и «особой миссии» не мешает человеку отправлять физиологические потребности (например, посещать туалет в случае необходимости, а не считать, что его в туалете поджидает засада злых инопланетян или бесов, а потому он просто вынужден справлять нужду по углам комнат или в общественных местах.)
Если он способен решать обычные бытовые вопросы (например, если он благодаря «тайным» знаниям не считает, что уши у него это истинный рот, и не пытается еду себе в уши засовывать).
Если может вполне нормально общаться с людьми, то есть, хотя бы, на бытовом уровне понимает адекватно, что ему говорят (например, если у него просят подать чашку, то он не подает цветок или книгу, которые он «тайным знанием» воспринимает как чашки из иных миров) и т.д.
То тогда психика человека обычно в норме.
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
В правила экзегетики входит определить контекст и главные мысли или изречения этого контекста!
В данном случае мы имеем Господа, народ, фарисеев и женщину, которые привели, в качестве обвиняемой! Целью фарисеев было показать народу, что Учитель не от Бога пришел, ибо не соблюдает Закона и женщина должна стать этому примером, ибо фарисеи понимали, что у Иисуса нет другого выхода как поступить по Закону, но тогда проповедуемое учение Христа о любви, будет скомпроментировано Им же самим!
И чтобы не писал Иисус на земле, фактически не имело никакого значения и вот почему!
Читаем "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди".
Итак, простой элементарный вопрос! От чего стали уходить один за другим обвинители? Ответ! "они же услышали то и будучи обличаемые совестью стали уходить"!
Фарисеи не от написанного стали уходить, а от услышанного!!!!! Что же они такое услышали, что их заставило уйти? Я выделил красным!
В греческом тексте нет ничего о обличающей совести, это переводчик добавил по правилам синтаксиса и сделал это верно, не нарушив передачу мысли изложенную на греческом языке!
Мы не должны забывать о самом главном, незримо там присутствовал Святой Дух и не исключено что и Ангел Господень! И когда сказанные слова Господа, начали свою работу в сердцах фарисеев, то Дух Святой стал воспроизводить в их совести обличительную работу! И они в своих сердцах не могли выдержать этого обличительного огня Святого Духа!
Что касается того, что писал на земле Господь не имело никакой важности, ибо фарисеи ушли от услышанных слов сказанных им Христом, а не от написанного Им на земле!
Последний раз редактировалось Георгий; 12.11.2025 в 12:32.
Сестра извините меня, но это уже перебор с Вашей стороны! Во-первых, как бы не выстраивал человек свои мысли и не вел диалог в теме, которую он открыл, это его дело! Во-вторых, он никому не хамит! В-третьих, если Вам что-то не нравиться, уйдите из темы!
Уберите этот пост, ничего более не оскверняет человека как его уста!
Как Вы думаете: утверждающий типа такого -в адеквате? -
"Потому что мне более 2000лет,а Вам на Вашей памяти и веку нет" -пост #202
Позвольте еще вас попытать вопросами?
Какими дарами Духа Святого вас наделил Господь? Чем вы служите Богу?
Вижу, вы умеете толковать Писание. А еще какие дары?
У вас есть дар пророчествовать? Есть ли у вас дар исцелять?
Если не хотите на это здесь отвечать, можете мне в личку написать.
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Спасибо Вам,Георгий Батькович,за дельное и достаточно обоснованное мнение.Также благодарю Вас за попытку вразумления добрых людей.
Что касается Вашей мысли о том,что написанное на полу храма рукою Спасителя ----являтся событие несущественным,которое не повлияло на решение фарисеев и книжников покинуть храм,то позвольте с Вами не согласится(и это несогласие идет не от тщеславного желания утвердить свою правоту,а от существующих фактов).Размышления следущие.
Начнем с того,что всякое событие связанное со Иисусом Христом является значимым,и на что то влияющим.Если Вы говорите,что написанное на полу храма Спасителем не повлияло на уход фарисеев,то оно,будучи все таки значимым,на что могло повлиять?Неужто Господь,как малое чадо рисующее в детском саду в альбоме---просто развлекался?
А теперь аргументы,которые могут изменить Вашу позицию.
ст.6:"Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания."
ст.7:"Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень."
И казалось бы ,по Вашей логике,все фарисеи и книжники должны были дружно встать и уйти.
Однако Евангелие говорит о том,что они ушли не в следущем ст.8,а только в ст.9., то есть они стали уходить после того,как Господь продолжал писать на полу храма ст.8:"И опять, наклонившись низко, писал на земле."
Одним из Ваших главных аргументов было то,что Вы пишите будто фарисеи ушли после того,как УСЛЫШАЛИ слова Христа об обличении.Это не такю
Во всех переводах Библии не говорится,что фарисеи и книжники ушли после того,как УСЛЫШАЛИ обличения Спасителя(в том смысле,что Господь попросил их бросить камень в женщину).
С самого начала писал о том,как важно представлять верную расстановку в храме во время судилища над женщиной.И эта расстановка была здесь представлена,при которой фарисеи и книжники при судилище сидели рядом с Иисусом Христом.
Причин этому несколько.Они разумеется не могли знать,что Спаситель начнет писать на полу храма.Но для них было важно быть радом с Иисусом Христом,чтобы находиться подальше от "грязной" грешницы Марии Магдалины,и второе: чтобы побыстрее схватить Спасителя и судить Его самосудом.
В подтверждении представленных выводов необходимо обратить внимание на то,КАКИМ ОБРАЗОМ,покидали фарисеи и унижники это собрание.А покидали они его НЕ ОДНОВРЕМЕННО,то есть не в порыве осознания своего греха.А спешили покинуть храм ОДИН ЗА ОДНИМ,причем от старшего к младшему.Почему?Потому,что старшие фарисеи сидели рядом с Господом и видели то,что написал Спаситель на полу храма и "по цепочке" передали своим единоверцам,что пора покидать храм,ибо это может грозить всем позором.Поэтому читали написанное на полу храма слова Спаситель лишь старшие фарисеи,а услышали ,что надо уходить и все остальные:"они же услышавшие выходили один за одним начавшие от старших"(Винокуров)
Поэтому повторяю,что фарисеи и книжники покинули судилище исключительно после того,как прочли-услышали написанное на полу Господом предложение.И найти точный текст написанногопозволяет нам ст.1 гл.8 от Иоанна.
Не знаю ,на сколько было доходчиво объяснено,но пытался
я у него тоже спрашивала про отсылку к этому стиху- но он слишком занят,пока выясняет,в каком порядке фарисеи сидели вокруг Христа и в каком порядке вышли. (в этом и заключено спасение,разве нет ?)Сейчас,он диаграмму только нарисует,как кто сидел,потом пошлет всех на елеонскую гору смотреть фильм "Морозко" .А все кормят троля с умным видом, вежливо задают вопросы новому Гуру,которому 2000 лет,смотрят ему в рот-а не даст ли он новый свет на токлвание ?А тот и рад... уже разбух от гордости.Я набиру попкорна и продолжу смотреть шоу..где еще такой цирк увидишь ?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Александр Батькович,Вы ждете от меня что могу творить чудеса?Нет.Не могу.
Правда есть нечто иное....Например,на последнем сайте,который закрыл РОСКОМНАДЗОР,еще в 2021 году написал,что по логиге Библейских событий в начале весны 2022года случатся такие события,которые потрясут мир.Какие это будут события мне не открылось,но то,что они повлияют на мировую историю было очевидно.Они случились чуть ранее.Вот и сейчас,опровергаю все пророчества разных экстрасенсов,профессоров и прочих пророков,которые говорили,что летом 2025 года закончится война и СВО.Когда она закончится не знаю,но опять в конце зимы--весной 2026года в мире опять случатся события,которые потрясут мир.Какие это будут события не знаю,это скрыто.
Остальные дары относятся к сфере экономи и политики.Например,многие годы пытаюсь донести до чиновников разного уровня (от муниципалитета до Администрации Президента РФ) совершенно новую и нигде в мире не профодимую реформу системы местного самоуправления.Никаких обоснований того,что представленная реформа противоречит федеральному законодательству --мне не приводилось.Однако,когда эту реформу с экономическими расчетами представлял в присутствии мэра горада и примерно 80человек руководства службами,то был осмеян всего лишь с одним вопросом:куда мы после Ваших реформ пойдем работать?Пришлось им сказать,что город грязный ,и потому метелок хватит на всех.Психологию чиновников переломить очень сложно и здесь нужна политическая воля,которой,к сожалению нет.
Потом,многократно обращался в Администрацию Президента РФ с предложением,как можно превратить США из тигра в домашнюю кошку.При этом срок исполнения этой задачи от 3 до 5 лет,при минимальных финансовых затратах,ослабления и в последствии снисхождению к минимуму ядерной опасности без всякой гонки вооружения.
Предложение было настолько серьезным,что его посылали в МИД Лаврову за подписью начальника Управления Администрации Президента РФ.Однако никаких ответов из МИДа нет.К сожалению российской дипломатии,при всем ее профессионализме,не хватает креативности.
Многократно обращался в различные сетевые торговые компании с предложениями о внедрении абсолютно новой системе торговли,которые могут увеличить их торговый оборот ,примерно на 20%,а это для торговой сети ПЯТЕРОЧКИ дополнительные 600млрд.рублей.При этом просил лишь возможность представить эти предложения.Везде молчание.Наверное проще получать выгоду от повышения цен.
Потом,меня познакомили с одним крупныи московским предпринимателем,который попросил ему представить предложения о выгодном вложении капиталов в наш регион.Эти предложения ему были озвучены.С ними он пошел к губернатору,и там ему было отказано.Он вернулся в Москву.Однако сравнительно скоро эти предложения осуществились в нашем регионе,где хозяевами этих производств стали родственники губернатора.Вообщем картина банальная,воровство идей.
Правда была и сравнительная удача,когда после многомесячных обращений в различные министрества о запущенности в РФ такой отрасли,как судостроение,был получен ответ,что в стране столько денег,что наши суда по себестоимости могут быт построены из золота.После чего эти ответы министерства отослал с сопроводителным письмом и конкретными предложениями,как можно выйти из крисиса отрасли в Администрацию Президента РФ.Удивительно,но впервые за всю историю переписок ,мне пришло приглашение на запись к трем министрам.Результатом оказалось то,что Объедененную Судостроительную корпорацию забрали из под министерства и передали в управление ВТБ.Посмотрим,какой будет результат.
Александр Батькович,наверное Вас разочаровал подобными "дарованиями"(или уж удивил по крайней мере).Просто стараюсь ,в меру своих сил и гражданской позиции помогать нашим людям.
Последний раз редактировалось Сергей Павлович Корнеев; 12.11.2025 в 15:20.
Спасибо за честность.
Это о вас тут написано в википедии? ссылка
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
"Соломонов притвор" — это крытая колоннада (портик) на восточной стороне внешнего двора Иерусалимского храма... Это место использовалось для встреч и проповедей, как, например, Иисуса Христа и апостолов...
Храм... был разрушен, поэтому притвор также утрачен. На его месте сейчас находится комплекс мечети Куббат ас-Сахра (Купол Скалы).
(Обзор -от ИИ)
"располагался вдоль восточной стороны "Двора язычников" в Храмовом комплексе, построенном Иродом" (из -Азбука веры)