Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 16 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Не только у сестёр так, но и у братьев такое часто встречается.

Да я и сам чуть было не женился, на женщине не совсем верующей.
    Весть ведь может прийти к человеку, когда он и не знал Христа, да еще в советское время когда влюбились,то оба были нехристи. А вот как оно дальше - здесь не так все просто.У меня есть знакомые верующие,которые , вернее которых быстро оставила другая половина.В Писании ведь есть,что если не хочет,то уходит.Он(она) начали уже и прокладывать теперь дорогу бы в сердце жены ,мужа, а он(она) почти сразу: не готов, ты иди,я останусь в своем. Осталисьи быстренько завели другие семьи. Есть случаи когда женился не на особо и верующей или вышла замуж,а приобретены были их половины для Господа..
    Естьи на верующей женился или за верующего,а после катастрофа веры.
    Как вижу я выход: ты делай все правильно,а с окружением твоим Бог Сам разберется.Но бывает,что тоже что-то делал не так,то иметь мужество принести извинения не только Богу,но и тому,кому доставил(а) огорчения.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 13.01.2026 в 07:17.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    ...

Повиноваться через " не хочу" ?

...
    Нет такого в Евангелии. Если человек видит, что он не хочет, он должен понимать, что это его желание, желание его жизни, это нормально, он ведь не Бог, не совершенный.

Но.

Бог требует быть совершенным, а человеку это не возможно, а Богу то возможно сделать человека совершенным.

Вот именно для этого и был дан Новый Завет с обещанием Духа Святого, Который изменяет человека изнутри, если человек этого действительно хочет, жаждет, ищет.

Не нужно насиловать себя и быть тем кем ты не есть, это лицемерие.

Нужно умолять Иисуса Христа чтобы иметь Святого Духа, быть тем, кем ты сам по себе быть не можешь.

3. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ...Значит всегда есть опасность оставить первую любовь свою?
    Думаю, что здесь причина в том, что не понимают откуда все берется.

Когда ребенок рождается, то еда у него появляется как бы сама собой,он даже не знает откуда она берется и даже не задумывается о этом.

Но, он растет, и в какой-то момент все меняется, ему самому нужно добывать эту еду, одежду, жилье.

А если бы он не понимал, что нужно добывать и жил так как когда родился, ожидая, что все это само будет появляться...

Точно так и с верующими.

При уверовании Бог по Милости дарует всем то, что они имеют, в том числе и первую любовь.

Но, проходит время, и уже по возрасту человек сам должен начинать ревновать о духовной пище.

А большинство не понимают что :

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:16,17)

Они обманываются как малые дети, что первая любовь это то, что у них есть по умолчанию.

И теряют.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что здесь причина в том, что не понимают откуда все берется.

Когда ребенок рождается, то еда у него появляется как бы сама собой,он даже не знает откуда она берется и даже не задумывается о этом.

Но, он растет, и в какой-то момент все меняется, ему самому нужно добывать эту еду, одежду, жилье.

А если бы он не понимал, что нужно добывать и жил так как когда родился, ожидая, что все это само будет появляться...

Точно так и с верующими.

При уверовании Бог по Милости дарует всем то, что они имеют, в том числе и первую любовь.

Но, проходит время, и уже по возрасту человек сам должен начинать ревновать о духовной пище.

А большинство не понимают что :

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:16,17)

Они обманываются как малые дети, что первая любовь это то, что у них есть по умолчанию.

И теряют.
    Да, апостол применил слова: "достигайте" любви. Не так, что вот она теперь в нас и никуда не денется, ее надо достигать. Если ненадлежаще с ней обращались, она может и убежать, но нам надо достигнуть ее и удерживать.И опять выходим на "бодрствуйте"и "молитесь"
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    как называется,может есть на другом ресурсе
    Быть настоящим мужчиной! | Пол Вошер

Упоминаний
    1 сообщений
    Быть настоящим мужчиной! | Пол Вошер
    Спасибо, на этом форуме была тема,где тоже похожее поднималось. Настоящий мужчина неплохо говорит и своей победе над грехами, связанными с сексуальностью.Это Алан Майер.Тоже есть в интернете.Настоящий мужчина, Алан Майер.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо, на этом форуме была тема,где тоже похожее поднималось. Настоящий мужчина неплохо говорит и своей победе над грехами, связанными с сексуальностью.Это Алан Майер.Тоже есть в интернете.Настоящий мужчина, Алан Майер.
    Спасибо, сестра, я нашла сразу в ютубе эти лекции, чуть позже гляну. Это я так поняла, наши братья , классические баптисты?)
    Хорошо, подходит)

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот ещё видео Пола Вошера :

Божий призыв к молодым мужчинам | Пол Вошер

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Конечно, подчиняться, с этим никто не спорит.
    Просто я еще увидела некоторые детали у Полиграфа, мол многие женщины не хотят близости , у них якобы часто " болит голова". Исключая какие то заболевания, возникает вопрос, почему женщина может лгать в этом случае?
    И если следовать тому , что вы говорите, то получается, что женщина опять должна лгать, соглашаясь на то, чего она не хочет ?
    Ну то есть давать использовать себя, как некий предмет , при этом тайно еще больше ненавидеть мужа?
    .
    вот хорошо подметили.Почему женщина должна изображать желание,оргазм, радость от того "что ему опять приспичило",если она не хочет ?не больна,а просто не хочет. Почему женщина должна себя заставлять,а не мужчина ? Да,написанно не уклоняйтесь... Но извините,одному мужчине надо близость пару раз в месяц,а другому пару раз в день.Он бы вообще не вылазил из постели.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Женщине подчиниться мужу. По Писанию.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    (1Кор.7:4)
    И не уклоняться, что бы не искушал сатана. Всё уже написано.
    у моей знакомой муж сказал,что она может даже не одевать дома халат,потому что ему нравится,когда она не одета,и если он ее захочет на кухне или когда она пол моет-что бы он могу сразу на месте и удовлетворить свою хотелку. Извините-но это уже животное. Там не только уклонятся надо,а если ничего не поможет,то и уйти от такого .Потому что он служиет идолу-своей похоти и своему телу. Так что "написано,написано", в библии не все написано,и далеко не все "если" обговорены. Если написано "не уклоняйтесь",это не значит,что жена секс рабыня.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Ну это ситуационно , можно просто не хотеть это делать без причины, зачем усложнять? Разве он не может сам приготовить еду или заказать?
    Конечно может. А жена сама может вызвать электрика или сантехника. Вопрос - для чего создаются семьи если каждый может жить сам для себя? Вот у моей знакомой сыну 42 года. Купил себе квартиру, еду заказывает, жениться не собирается. А зачем, говорит, мне лишняя головная боль? Зачем чьи то капризы? Зачем мне выслушивать, что я всё делаю не так? И в чем он не прав? Для чего создается семья?

Женщины часто слепы и подвержены своим порывам, их глаза застилает романтика , эмоции...Долгосрочная перспектива их не волнует.

Вот поэтому надо тем кто замуж собирается, объяснять что такое семейная жизнь по Писанию. Я своим девочкам, дочке, племяннице и даже невесте сына, говорила - вот этого конкретного мужчину ты должна будешь слушаться до конца жизни. Смотри внимательно. Ты сможешь? Он потом не скажет тебе делать что то, что тебе поперек души будет? Вот этого конкретного мужчину ты сможешь слушаться, тогда выходи за него. Если сомневаешься, лучше не надо. и помни, что с годами люди лучше не становятся.

Повиноваться через " не хочу" ?

А Богу Вы как повинуетесь? Только там где "хочу"? Это Божье повеление

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    (Еф.5:22-24)

Казалось бы , все верно, но...как же на практике осуществить всё это, - женщину могут унижать, бить ее даже, посмотрите, сколько таких случаев? Тиран может чувствовать свою безнаказанность и продолжать идти дорогой в ад...Тут уже думаю, ничего не поможет.
    А для других, для посторонних это очень даже приличная семья, ничего вроде бы не происходит. А на самом деле это лицемерие.
    Лучше быть одной, чем испытывать на себе такую тяжесть.
    И как Бог смотрит на свое создание, которое мучится и берет на себя всю тяжесть таких отношений?

Вы сказали - лучше быть одной. Ну так это другой разговор. Да, если не можешь слушаться, не можешь исполнить Божье повеление, ну живи тогда одна. Это индивидуальный выбор. Но продолжать жить с мужем и не покоряться ему, это против воли Божьей.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Надо же, маленький брошенный мальчик, ему не уделяют должного внимания, памперсы может ему ещё поменять, слезки утереть? Раскапризничался видите ли ...лишили удовольствия.
    Вот причина всех бед - мир наполняют маменькины сынки, которые привыкли к тому, что мама бежит к нему по первому зову. И потом это дитя вырастает и начинает терроризировать жену и обвинять ее во всем.
    "Ну ты же христианка, должна мне подчиняться"...и так далее.
    Мальчик вырос, теперь не ему должны служить, а он должен это делать...
    Вы как-то , Гостья, вообще снимаете вину с мужчин, почему? Не завел ли вас патриархат совсем в другую степь, туда, где начинается матриархат, и всю ответственность женщина берет на свои плечи?
    Вот как раз ответственность женщина и не должна на себя брать. Это раз. Второе, я уже говорила - зачем за такого выходить замуж? А почему я говорю сейчас о том что должна делать женщина, потому что я заметила, что люди очень хорошо знают, что должны делать другие. Женщины прекрасно осведомлены о том что должен муж, а мужчины о том что должна жена. Но с нас Бог не спросит за нашего мужа, хорошим он был или плохим. Бог спросит с нас за наше поведение. Мы должны свои обязанности знать. С мужчинами я говорю об их обязанностях. Я им объясняю, что такое любить жену как самого себя. А женщинам показываю те места Писания, которые относятся к ним.
    Вспомнила пример про то как мужья не понимают что такое любить и заботиться. Мы живем в сельской местности. В основном все в частных домах и зимой полы в доме очень холодные. Вот у одного брата жена не любит тапочки. а он, заботясь о ней, постоянно ее ругает - опять босиком, заболеешь. И возмущается, что она не слушается, он же о ней заботится, переживает. Ну вот и пришлось ему объяснить. Ты заставляешь ее делать то, от чего ей плохо. ну не любит она тапочки. А не пробовал застелить полы коврами и паласами? И тепло и тапочки не нужны. Он удивился, что такое простое решение ему в голову не приходило. А почему? А потому что он был уверен, что делает доброе и желает ей добра и не задумывался о ее желаниях.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вот хорошо подметили.Почему женщина должна изображать желание,оргазм, радость от того "что ему опять приспичило",если она не хочет ?не больна,а просто не хочет.
    А зачем? Он этого просит? Или ему достаточно что бы просто она была? не надо ничего изображать. Если мужчина гиперактивный, надо ему объяснить - мне за тобой не угнаться. Хочешь, я не буду уклоняться, но конечно же притворяться тоже не буду. Я вообще не понимаю зачем изображать оргазм. Если он хочет что бы женщина его получила, то пусть старается.

Почему женщина должна себя заставлять,а не мужчина ? Да,написанно не уклоняйтесь... Но извините,одному мужчине надо близость пару раз в месяц,а другому пару раз в день.Он бы вообще не вылазил из постели.
    Ну эти претензии к Апостолу. Конечно, если у Вас отношение к Писанию такое - да написано... но мне то что до этого.... нуууу... Если для Вас Апостол не авторитет, то о чем вообще говорить?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую, друзья!
    Есть ли у христиан возможность выбора того или иного апостольского учения для следования ему?
    К примеру, ап. Павел учит, что всякий, кто произвольно грешит, лишается Жертвы Христа, не остаётся более Жертвы Христа для тех, кто грешит произвольно, то есть сознательно.
    ап. Павел:
    «Ведь если мы, получив точное знание истины, произвольно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».
    Евреям 10:26, 27
    То есть, если в человеке, гнездятся господствующие в нём грехи, к примеру, зависть или сребролюбие, или чревоугодие, или блуд, или лень и ни постом, ни молитвой, ни исповедью, ни причастием, ни добродетелью и ничем иным данные грехи не упраздняются, а пребывают в человеке из года в год, из десятилетия в десятилетие, то получается в отношении данного верующего Жертвы Христа более не остаётся. Но если это так, то для чего верующему посещать Церковь, исповедоваться в одних и тех же грехах годами и десятилетиями, причащаться Плоти и Крови Христа, если в отношении его сознательных грехов Жертвы Христа более не остаётся?
    Все имеющие господствующие в себе грехи примут ли от Павла его учение об ограничении Божьей спасительной благодати в Жертвенности Иисуса Христа?
    Думаю, что наряд ли.
    А какое учение примут?
    Думаю, что однозначно примут учении ап. Иоанна.
    ап. Иоанн
    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

В одном из чатов мне поставили в вину данный выбор, мол, на каком основании Вы «копаетесь» в учениях, подбираете под себя выгодное Вам и ему следуете? Надо всё Писание принимать, а не выбирать для себя удобненькое. А как мне принять два прямо – противоположных учения, в одном из которых произвольные грехи лишают меня Жертвы Христовой, а в другом прощают мне все исповеданные грехи, как произвольные, так и не произвольные, как ведомые, так и не ведомые и даже забытые.
    Итак, вопрос, волен ли христианин избирать для себя то апостольское учение, которое ему ближе к сердцу и отраднее для души?
    Итак, вопрос, волен ли христианин избирать для себя то апостольское учение, которое ему ближе к сердцу и отраднее для души?

Я убеждена, что апостолы и их учение не противоречили друг другу. Поэтому перед христианами не стоит вопрос о предпочтении высказываний одного апостола другому.

Библия различает степень ответственности за грех ненамеренный и намеренный.

Апостол Павел предупреждал нас о тяжести намеренного греха когда человек может принять верное решение и полностью осознаёт это, но намеренно предпочитает поступить против воли Бога.

А апостол Иоанн стремится поддержать тех, кто глубоко раскаивается и сожалеет о своей греховной сущности, стремится к праведности и удручён тем, что не может в полной мере совладать со своим несовершенством и самостоятельно избавиться от склонности грешить.

Библеисты иногда используют термины «грех к смерти» «грех к покаянию». В Законе Бога умышленный убийца без каких-либо апелляций должен был «отдать душу за душу» - быть побит камнями до смерти. Неумышленный мог быть убит «мстителем за кровь», а мог обрести спасение в городе-убежище. А тот, кто нанёс материальный ущерб ближнему, обязан был возместить ущерб по Закону.

Один и тот же Закон имел разные постановления о наказании в зависимости от тяжести преступления. Один апостол обратил наше внимание на строгость Закона к грубым нарушениям, а другой о милосердии к кающимся и тот и другой комментируя постановления Бога исполняли его волю. Нам для созидания своей духовности бывает полезным и то, и другое.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    А зачем? Он этого просит? Или ему достаточно что бы просто она была? не надо ничего изображать. Если мужчина гиперактивный, надо ему объяснить - мне за тобой не угнаться. Хочешь, я не буду уклоняться, но конечно же притворяться тоже не буду. Я вообще не понимаю зачем изображать оргазм. Если он хочет что бы женщина его получила, то пусть старается.

Ну эти претензии к Апостолу. Конечно, если у Вас отношение к Писанию такое - да написано... но мне то что до этого.... нуууу... Если для Вас Апостол не авторитет, то о чем вообще говорить?
    авторитет.НО.Сказала же-апостол далеко не все если рассмотрел.Библия не создана для рассмотрения таких тем. Иногда думать башкой надо,что бывают "если". Нельзя видеть только букву,надо за деревьями видеть общий смысл послания.
    Не уклонятся,это когда муж тебя любит,он понял,что так часто тебе не надо и ты не хочешь, и он посдерживается,что бы ты не ревела по ночам.потому что тебе стало невыносимо.И вот если муж любит,и думает и о твоих хотелках,то тогда да.А если мужу на тебя плевать-то НЕТ. ты не секс рабыня и не домработница и не половая тряпка. Библия не повод порабощать людей и женщин в частности.Если кто то использует писание,что бы тебя поработить и делать тебе плохо-то твердое НЕТ.
    Библия "работает" и приносит радость,когда оба в вере и оба любят друг друга, а если нет-библия будет использована во зло,что бы просто издиваться на основании библии. Как фарисеи не поняли смысла субботы,а сделали из нее "времена неудобоносимые",когда суббота служила уже не на добро,а на зло. Так можно и НЗ превратить в орудие издивательства на основания слова Бога. Это когда башкой не думать,а просто тыкать "вот написанно же ".

20. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Доброго и вам! Вот это не совсем понятно: Не считать себя спасенным,

а если Бог дал прощение и ты видишь по благословениям?
    Всем доброго времени суток!

Бог по Жертве Христа дал возможность спасения и прощения людям.

А «по благословениям» человек ничего видеть не может. Как сказано:

«1.На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним
    (Екклесиаст 9:1)

Вот потому и сказано:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (1 Коринфянам 4:3-5)

То есть, недоверие, опасения и неуверенность - они отравляют ведь покаяние в ЖИЗНЬ. Даже если теперь взят вектор на хранение благодати в сердце и удается если?
    Надеяться на милость Бога, но эта милость Его она и проявится и незамедлительно проявится при постоянном хождении с Ним, в Нем, прикладывая старания не грешить, исполняя Ему угодное, ища,что благоугодно Богу,
    а не просто вот вдруг Его милость да проявится?
    Милость Бога проявляется тогда, когда это угодно Богу, а совсем не тогда, когда человек что-то там считает.

Думаю, не нужно человеку указывать Богу, когда должна проявляться Его милость. И не нужно человеку пытаться решать за Бога.

Думаю, человеку, пытаясь идти по пути веры в Бога, нужно просить у Бога милости, верить Богу и надеяться на Бога.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ...когда оба в вере и оба любят друг друга...
    А как же сильные должны носить немощи бессильных?

А если бы так как Вы говорите, то сильные должны носить только немощи таких же сильных.

Но, нет кто из нас больше, тот слуга, а Вы говорите, что если мне будет служить то и я буду служить.

23. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    и помни, что с годами люди лучше не становятся.
    О каких людях речь? О не верующих или о тех, кто родился свыше?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    О каких людях речь? О не верующих или о тех, кто родился свыше?
    По жизни видишь, что не такие уж и набожные люди,но могут и в состоянии что-то нехорошее пересмотреть.Тем паче верующие Им-то ,как говорится, Сам Бог велел
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Казалось бы , все верно, но...как же на практике осуществить всё это, - женщину могут унижать, бить ее даже, посмотрите, сколько таких случаев? Тиран может чувствовать свою безнаказанность и продолжать идти дорогой в ад...Тут уже думаю, ничего не поможет.
    А для других, для посторонних это очень даже приличная семья, ничего вроде бы не происходит. А на самом деле это лицемерие.
    Лучше быть одной, чем испытывать на себе такую тяжесть.
    И как Бог смотрит на свое создание, которое мучится и берет на себя всю тяжесть таких отношений?
    Попробую поделиться с вами своим «опытом» и мыслями по этой ситуации.

Уважаемая Гостья в своих комментариях описала требования Бога к соблюдению Его устава о браке. Но мы должны понимать, что работать этот Закон как часовой механизм будет только если все «шестерёнки» будут соответствовать замыслу Творца. Т.е. если и муж и жена верующие люди и намерены слушать указания Бога. Закон Бога будет охранять семью только в случае если оба супруга подчиняются Создателю и Законодателю семьи – Богу.

Вы же предлагаете к рассмотрению ситуацию, когда муж и жена - эти «шестерёнки» семейного механизма не соответствуют друг другу.

1. если один из них верующий и стремится соблюдать Закон Бога, а второй вместо него устанавливает свой собственный закон.

2. Если они оба неверующие и их представления о роли мужа и жены в семье не соответствуют друг другу.

Эти обе ситуации ведут к постоянным проблемам в браке и зачастую бывают не разрешимы. Из каждой ситуации есть выход.

1. В смешанных браках верующий супруг обязан насколько он сможет соблюдать Закон Бога, а в критических ситуациях имеет право на раздельное жительство или на развод по Библейскому основанию.

2. Если оба супруга неверующие то их конфликты решаются на основании существующих в их стране проживания мирских законов...

Таким образом абсолютно безвыходной ситуации в неблагополучных семьях нет, но в Библии есть чёткое предписание как в неё не попасть.

27. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Ваши права