Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Откуда Вы знаете?
    Да, вроде, судя по форуму, вы весьма дружелюбны и терпимы к другим. Или на форуме вы одна, а в жизни другая?

Да я еще вроде и не такая уж и старая.
    Долгих лет вам жизни и крепкого здоровья!
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Да, вроде, судя по форуму, вы весьма дружелюбны и терпимы к другим. Или на форуме вы одна, а в жизни другая?
    Ну я стараюсь. Но в жизни все гораздо сложнее. Там бывает спонтанная реакция, те самые непроизвольные грехи, о которых и начался разговор.

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Долгих лет вам жизни и крепкого здоровья!
    Спасибо.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Непроизвольный грех это когда во сне в бессознательном состоянии с феей обнимался от долгого воздержания, все остальные либо неведомые, либо произвольные, требующие воли и выбора человека.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Гостья;220862]Ну я стараюсь. Но в жизни все гораздо сложнее. Там бывает спонтанная реакция, те самые непроизвольные грехи, о которых и начался разговор.

Сочувствую.

Ныне много "семей" подобно:

Там чудеса: там муж бродит,
    Жена на ветвях сидит;
    Там на неведомых дорожках
    Следы невиданных страстей;
    ...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Сочувствую.

Ныне много "семей" подобно:

Там чудеса: там муж бродит,
    Жена на ветвях сидит;
    Там на неведомых дорожках
    Следы невиданных страстей;
    ...
    А Вы уже абсолютно безгрешны? У Вас нет непроизвольных грехов никаких? Вы не грешите не мыслями, ни неделанием добра? Не раздражаетесь, не обижаетесь, не превозноситесь? Что то мне подсказывает, что вы лукавите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    библия будет использована во зло,что бы просто издиваться на основании библии.
    (...)
    библию вот так можно использовать реально для порабощения и издивательства и требовать повиновения на основании именно писания,
    Да, Библия может быть использована как на добро, так и на зло - это смотря как Библию интерпретировать: по злому или по доброму.

«8.А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его»
    (1 Тимофею 1:8)

Ведь и сатана тоже Библию цитировал в разговоре с Христом, пытаясь искушать Его.

А ключ к правильным, законным пониманиям Библии Христос указал в любви:

«35.И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

36.Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37.Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38.сия есть первая и наибольшая заповедь;

39.вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40.на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
    (Матфей 22:35-40)
    Тут нужно заметить, и любовь тоже можно различно интерпретировать: по доброму и по злому…

И на это Христос тоже дал пояснение:

«12.Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
    (Матфей 7:12)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но есть ведь и обетования у Бога и есть это важное слово :ЕСЛИ. Если ты вот это сделаешь и вот это выберешь,

то и Я отвечу.
    Вот именно, слово «ЕСЛИ», а кто из людей про себя (на здравую голову) может сказать, что он делает так, как угодно Богу?
    Человек может только надеяться, что сделал, может быть, угодное Богу, а решает-то это Бог.

И более того Господь говорит: ну вот в этом испытай Меня. От этого и надежней на земле и предсказуемо и радостно.Бог верен,а вот всякий человек как раз лжив. Но если он в единении с Иисусом,то там уже не лжив,а бодрствуя и молясь "хранит себя и лукавый не прикасается к нему"
    Разумеется, что все идолы «надежней» и «предсказуемы» (ведь их же человек и делает сам себе, это же человеческие построения).

Именно, что «всякий человек лжив», и в своем мнении о «единении» с Иисусом, которое он, прежде времени, считает «состоявшимся», то есть, лживо (ибо прежде времени) считает себя якобы «не лживым».

И не обращает внимания на то, что прямо сказано:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (1 Коринфянам 4:3-5)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы уже абсолютно безгрешны? У Вас нет непроизвольных грехов никаких? Вы не грешите не мыслями, ни неделанием добра? Не раздражаетесь, не обижаетесь, не превозноситесь? Что то мне подсказывает, что вы лукавите.
    Пошутил, а вы в ...
    "Мы провожаем паааааааааапу ...".

Подумал вот.

Благодарю Тебя Господи, что Даровал мне духовный путь, который меня радует!

Бесы со мной духовную войну ведут.
    Гм., иногда и обхитрят черти, а кознееееееееееееей ... мама мия.

Скажу по секрету.
    Умеет это сословие подгадить и нагадить, но вот беда для них и великое беснование - Господь и Святая Царица Небесная спасают, прощают, защищают, ...
    Моей заслуги вовсе и нет.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.01.2026 в 12:20.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    на Руси даже говорили женщины: жалею тебя. Это не та жалость,которая унизительна мол сегодня,а внутреннее сильно единение с душой этого человека, мне понравились такие мысли,записала себе:жалеем мы лишь тех, о ком сжимается сердце, тоскует душа и льются слёзы. Жалеть - в значении любви означает принимать боль человека, как свою собственную и никогда не доставлять ему страданий. Наверное, наши предки больше понимали в любви, и хоть простые люди не умели словами объяснить все, что творится в душе, но чувствовать были способны сильнее. Я тебя жалею, а потому никогда не причиню настоящей боли. Я просто не смогу, понимаешь?
    Именно так , сострадание. Сострадать так, как мы сострадаем Христу, Который испытывал страшные мучения на кресте, как физические, так и духовные. Адские страдания покинутости Отцом.

Спасибо , что даете размышлять о Христе.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Вот именно, слово «ЕСЛИ», а кто из людей про себя (на здравую голову) может сказать, что он делает так, как угодно Богу?
    Человек может только надеяться, что сделал, может быть, угодное Богу, а решает-то это Бог.

Разумеется, что все идолы «надежней» и «предсказуемы» (ведь их же человек и делает сам себе, это же человеческие построения).

Именно, что «всякий человек лжив», и в своем мнении о «единении» с Иисусом, которое он, прежде времени, считает «состоявшимся», то есть, лживо (ибо прежде времени) считает себя якобы «не лживым».

И не обращает внимания на то, что прямо сказано:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (1 Коринфянам 4:3-5)
    Но и сказано: "ищите, что благоугодно Богу". Если бы это не нужно, а вот Бог как Сам положит....Ищите- это самому надо не торопиться в поступках ,а к Богу, все время выверяя: а вот это как Тебе, а вот это? У вас как-то и искать не надо, куда вывезет потом мой поступок:вот вроде и Богу понравилось, а вот Ему не понравилось.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но и сказано: "ищите, что благоугодно Богу". Если бы это не нужно, а вот Бог как Сам положит....Ищите- это самому надо не торопиться в поступках ,а к Богу, все время выверяя: а вот это как Тебе, а вот это? У вас как-то и искать не надо, куда вывезет потом мой поступок:вот вроде и Богу понравилось, а вот Ему не понравилось.
    Искать, разумеется, надо. И стремиться надо, ибо в этом любовь к Богу.

Не надо себя, прежде времени, считать "нашедшим", а предоставить об этом судить Богу.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Без обиды о том, что далее скажу.

Это ваше суждение - типичный пример высокоумия, которое обычно: домысливает, сомневается, опровергает, ...
    Но вы тоже самое делаете в отношении того, что я пишу. Почему я не могу сомневаться в словах других людей, неужели лишь потому, что они монахи? Вы же сами сомневаетесь в словах иеромонаха, игумена Мещеринова и ничего? Никакого высокоумия за собой не замечаете...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Невозможно не прийти соблазнам- это предопределение.
    Но горе тому, через кого - это выбор.
    Странно, не находите? Действие предопределено, без исполнителя никакого спасения людям не будет, но при этом сам исполнитель проклят.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение

Странно, не находите? Действие предопределено, без исполнителя никакого спасения людям не будет, но при этом сам исполнитель проклят.
    Абсолютно не странно.
    Если я решил разрубить мясо пополам, то я предопределил, что будет левая и правая часть.

Упоминаний
    11 сообщений
    Все же есть разница между предузнанием и предопределением.
    В данном случае Бог предопределил спасти мир Через Иисуса Христа: "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:5). А если так, то было и предопределено, каким образом это будет происходить. Тут без предателя никак нельзя было, кто-то должен был это сделать, по сути, стать началом спасения мира.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Искать, разумеется, надо. И стремиться надо, ибо в этом любовь к Богу.

Не надо себя, прежде времени, считать "нашедшим", а предоставить об этом судить Богу.
    Но судить мои поступки надо сразу же Богу давать и оценивать, каждодневно выверяя:кто со мной?, иначе в какой-то долгосрочной перспективе можно услышать: Я не знаю тебя.
    Бог любит нас

19. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Рабы не могут, именно о этом я и говорил Вам.
    Никто не может, Иисус освободил апостолов, но они все равно косячили. Как и все христиане, включая, конечно, вас и меня, сегодня косячат. Даже если вы в этом не признаетесь и самому себе. )

21. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Но вы тоже самое делаете в отношении того, что я пишу. Почему я не могу сомневаться в словах других людей, неужели лишь потому, что они монахи? Вы же сами сомневаетесь в словах иеромонаха, игумена Мещеринова и ничего? Никакого высокоумия за собой не замечаете...
    Сужу о "Жития Святых" так же, как Православие и честно говоря впервые от вас встретил мение, что в "жизни всё не так".
    При этом всему о чём повествуется в "Жития Святых" верю.
    В "Жития Святых" отсебятины нет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Никто не может, Иисус освободил апостолов, но они все равно косячили. Как и все христиане, включая, конечно, вас и меня, сегодня косячат. Даже если вы в этом не признаетесь и самому себе. )
    Очередной пост с критикой Святых.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Бывает скотоподобное влечение, оно и называется похотью, греховной страстью, у любви не так, всё сберегается для любимого, любимой, ничего не расточается.
    Да все точно так же, пусть и сберегаете, терпите, но влечение точно такое же, как у всех - это физиология.
    Уж, извините, но это странно - без всяких аргументом разделять одно и то же влечение. Я понимаю, что некоторые христиане до того уже наловчились излагать "правильные" вещи, что уже и физиологию, и природу готовы отрицать, но это не очень умно.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да все точно так же, пусть и сберегаете, терпите, но влечение точно такое же, как у всех - это физиология.
    Уж, извините, но это странно - без всяких аргументом разделять одно и то же влечение. Я понимаю, что некоторые христиане до того уже наловчились излагать "правильные" вещи, что уже и физиологию, и природу готовы отрицать, но это не очень умно.
    Мы выше и говорили о химических процессах в организме, биологических и тестостероне и есть об этом у АЛана Майера, который просмотрел секс. влечения и с такой стороны - физиологии и приоткрылся, что поначалу проигрывал, потом с помощью Господа научился не расточаться на окружающих женщин, и теперь жена для него самый лучший человек. В поисковике есть:Алан Майер.Настоящий мужчина.
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Однако пример из Луки 22:15 демонстрирует, что контекст определяет значение слова, и в некоторых случаях оно может нести положительный смысл.
    Спасибо за подробную справку, но я говорю только об отношениях между мужем и женой, с чего этот разговор и начался. И странно видеть, как кто-то вдруг начал понимать мои слова о семье в отношении блуда или прелюбодеяния. Повторю: разговор начался об отношениях между супругами и я не виноват, что кто-то забыл об этом, а я помню.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Ваши права