Как только не называют слова Божии и Христово учение, лишь бы не слушать их. Вот теперь это брюзжание. Ну да, Христос - Тот ещё брюзга.
Действительно, зачем напрягать хилый мозг, грузить его словами истины и здравого учения, кому это надо? Не нужон нам ваш Христос со своим законом и законниками - нас и здесь попы неплохо кормят!
Рассудит именно так:Бог рассудит.
Откр 20:12-13: "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, ...; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. ... и судим был каждый по делам своим."
Ложь! Вот как только я Вам процитировал слова учения Христа из уст Его, Ваша последующая реация на Его слова - моментальное возмущение, и ну сразу же Ему перечить, мол, зачем это я должен всё это делать? И ну приводить цитаты иных учителей, которые почему-то называете учением Христовым, хотя Христос этому не учил. Какое может быть это учение Христово, если Ваши цитаты Ему напрямую противоречат?Если Вам до сих пор не стало понятно, что я верю словам Христа и учению, так тому и быть.
Ошибаетесь - Христос не учил такому. "Простовера" никого не спасёт. Вы можете пребывать в наивном заблуждении, но толку не будет, потому что судиться будет каждый именно по делам, а делам учил Иисус (ещё раз):1. Праведность не через исполнение закона, а через веру, что Христос меня оправдал. И это дар Божий.
Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
Откр 20:12-13: "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, ...; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."
Вы где нибудь читали, что судиться будет человек по тому, во что верил? Нет, но Вы верите в простоверу без дел почему-то. Почему? Потому что простоверить легче всего, как Вам внушили антихристы.
Это просто пустые слова - Вы не соблюдаете и заповеди, не говоря о положенном исполнении всего закона, как учил Христос, например: субботу не чтите, изображения мёртвых делаете и поклоняетесь им, приписываете в ложный состав Бога человека и дух, оскверняете себя мерзостью, что Бог запретил к употреблению и так далее.2. Это не освобождает меня от соблюдений заповедей Божиих.
Так Вы же грешите, при чём постоянно!3. Если я сознательно грешу, то нет больше жертвы за грех. Это некоторые моменты на которых я утверждаюсь.
Субботу оскверняете каждую неделю, за что каждую неделю достойны смерти, изображениям молитесь, что есть смертный грех, и тело оскверняете свининой, крольчатиной и прочим, ну и так далее, а жертвы-то более нет, как сами говорите. Откуда взяться праведности и святости в таких людях, Вы мне скажите?
Конечно, давайте! Никогда слова Христа не находили одобрения у простоверов, потому что делать много что надобно, а так за тебя, типа, Христос сделал, - лежи на диване, плюй в потолок.И на этом давайте закончим наш диалог. Желаю Вам успеха в Вашей вере.
И Вам прозреть.Всего Доброго Вам.