Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Непременно!
Итак, учением Христа является соблюдение закона и полное подчинение книжникам и фарисеям Его учениками и всеми народами.
Ну тогда значит и обрезывать нужно если полное подчинение фарисеям и законникам, ну а что и сейчас тогда выходит тоже нужно подчиняться книжникам и фарисеям ведь с Ваших слов в этом учение Христа, только где они... выходит что нарушается. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём
Послание Иакова 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/2/
да здравствует анархия
это Ваши слова, я привел Вам пример Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/
А Вы начинаете извращать мои слова в свою пользу, я упоминал Вам выше об этом. Эта тема вернее споры - исполнение закона, или праведность Христа тянется по сей день от начала.
А как Вы собрались иметь Его праведность?
Он же исполнял закон!
Все верно, Он единственный кто исполнил закон. У меня тоже к Вам встречный вопрос - каким образом Вы пришли к Христу? Лично я принял Его как своего Господа и Спасителя, то, что Он умер за мои грехи (за все), за меня уплачено Его кровью, я уже этим оправдан, и это принял. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.4 Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом.
5 Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
Исаия 53 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/53/
Скажите Вы в исцеление верите? Вы по молитве получаете исцеление потому что за него уже заплачено Кровью Христа? Писание говорит что закон был детоводителем ко Христу. Если не лень прочтите Галатам 3 гл.
Ин 13:15: "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
это место Вы трактуете на свой лад, в этом месте идет повествование как Иисус служил своим ученикам, а именно омовение ног.
1Ин 2:6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
а почему только до шестого стиха читаем, давайте до 12 го.
1Пет 1:15: "но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках."
А Вы хотите сказать что я предлагаю обратное?
1Пет 2:21: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."
вернее будет читать это место с первого стиха, свою мысль апостол начал от туда.
Итак, если Он исполнил закон, ни в чём его не нарушив, и подал пример всем, то как Вы собираетесь иметь Его праведность
Еще раз повторю умерев за мои грехи Он меня оправдал Своей смертью, одним приношением за все (а не порционно, или Вы хотите сказать Он умер за грехи до Вашего покаяния?, тогда как быть если человек после покаяния получилось так, что согрешил?) и воскреснув ходатайствует перед Отцом. 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

1-е послание Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/2/
Если снова посмотреть, чему Он на самом деле учил и для чего был послан, то Христос напрасно умер для тех, кто закон как раз отвергает. И оправдывается человек именно делами законными, а беззаконными осуждается.
Как Вы не поймете, Павел не учит отвергать закон, он учит что законом не может человек оправдаться, оправдаться можно только тем что совершилось на Голгофе, там была принесена плата за грех мира. И Христос не мог об этом учить, так как ни чего еще не свершилось. Но когда Он сказал на кресте - СВЕРШИЛОСЬ, и испустил дух тогда только было искуплено человечество и принесена плата. Хотя Он упоминал в Евангелие об этом.
Умереть для закона - это не значит отвергнуть закон и поступать беззаконно, но имеет совсем другой смысл - это умереть для грехов, которые осуждаются законом:
опять Вы о беззаконных поступках. Уясните себе пожалуйста раз и на всегда сие утверждение, мы не оправдываемся соблюдением закона, и это не подразумевает обратное т.е. призывать ко греху. Христиане продолжают исполнять закон но не опрвдываются им, оправданием христиан может быть только Христос уплативши за нас цену. Ве пока, дальше будет только все повторяться.