Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
У нее Слово не Бог,Писание же утверждает, что Бог. Это не разномыслие, это богохульство,Апостол такому не учил
Греческое слово pros буквально означает „к“, подразумевая отношения лицом к лицу. Отношения между Богом и Иисусом вечны и глубоко личны. Дела Христа — это дела Бога. Слова Иисуса — это слова Его небесного Отца. Поскольку они едины, Иисус открывает нам сердце и разум Бога ( Иоанна 14:9-10 ). Автор Послания к Евреям объясняет: «В эти последние дни Он [Бог Отец] говорил нам в Сыне Своем, Которого поставил наследником всего, через Которого и сотворил мир. Он есть сияние славы Божией и точный отпечаток Его природы, и Он держит вселенную словом силы Своей». Иисус, Который есть Слово, был Бог во всех смыслах этого слова. Христос не только является образом невидимого Бога ( 2Конф.4; Кооссянам1:15 ), но Он и Отец — одна природа и сущность ( Иоанна10;30 ). Иисус молился о том, чтобы Его последователи разделили этот же неразделимый союз лицом к лицу: «Молюсь, чтобы все были едино, как Ты и Я едино, как Ты во Мне, Отче, и Я в Тебе. И да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. Я дал им славу, которую Ты дал Мне, да будут едино, как Мы едино»