Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 132

Тема: Почему именно терпение ведёт к полноте? (Иаков*1:2-4*)

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    грех - да, нарушил приоритеты.
    но вряд ли мы найдём подтверждение в Писании о верхней и нижней частях души. если только в каких то философиях.
    Конечно это мои рассуждения, и с годами они пришли ко мне не беспочвенно! Я рассуждал в себе самом, так!
    Вот я личность, осознающая себя в этом мире, допустим во мне
    есть душа и дух! Вот я кто из них? Кем я себя считаю? Душой или духом, или моё я между ними? Если я дух, то кто есть душа? Если я душа, то кто есть дух? Если я и то и другое одновременно, то как это совместить? Сколько личностей в человеке, под которым я имею ввиду наше "я"?

Поэтому душа одна целая, как и написано" вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живущей"! Здесь нет трех - ипостасного естества как дух, душа и тело!
    Но Писание нам часто витиевато говорит "о правых сердцем, к которым благоволит Господь"! Это выражение конечно намекает, что под правыми сердцем подразумеваются люди, угодные Богу, стоящие на правильной стороне души своей! Есть и левые сердцем, раз уж есть и правые!

Апостол так же нам говорит"что есть люди душевные не имеющие Духа Христа"! И действительно без Духа Христа не может быть никакой духовности!

Поэтому когда мы говорим о Адаме, что он умер духовно, это определение не основано на Писании, а только на нашем всеобъемлющем рассуждении и анализе исследования!С чем я в принципе и согласен отчасти, ибо я сам часто так говорю!

Но если мы знаем из определения Господа, что человек стал душою живущей! Значит он как личность, в которой присутствует один центр сердце, разум и воля, и он имел общение с Богом как душа живущая, а не как дух!

Иаков нам напоминает" итак покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас. Приблизитесь к Богу и приблизится к вам, очистите руки грешники, исправьте сердца двоедушные"!

Мы видим, что сердце как центр личности самого человека имеет двоедушие, о чем я и писал в другом посте, левое и правое, если так можно выразится!
    Под правым сердцем я подразумеваю часть души как возрожденную от Слова и Духа, которая и становиться духовной частью в человеке отвечающую за общение с Богом! Ее мы называем духом!

Поэтому правая часть души моего сердца стала духовной, но это моя часть души, которую я называю духом или духовной, а левая часть моего сердца или души, под контролем благодати, но эта часть так же есть моя!

Исправить сердце двоедушное возможно только с помощью Слова и Духа Божьего!
    Некоторые не задумываются и не обращают на эти детали свое внимание, и не могут вразумительно ответить, кто в них дух, а кто душа, и они часто со стороны смотрят на эти две ипостаси и не понимают, кто будет спасен из них дух или душа! Эта путаница сбивает с толку людей и Писание и переводчики часто переводили дух и душу так как им казалось удобней, хотя термин несет один и тот же смысл!

Поэтому я исповедую что моя душа искуплена Кровью Господа и что Господь даровал моей душе возрождающую благодать своего Духа и Меч Его во мне разделил мое сердце двоедушное на две части, правое и левое, сделав правую часть моего сердца духовной и отвечающей за всю мою душу в целом!
    Последний раз редактировалось Георгий; 22.10.2024 в 11:54.

Ваши права