Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 132

Тема: Почему именно терпение ведёт к полноте? (Иаков*1:2-4*)

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Задавая такие детские вопросы, вы в серьез думаете, что будут серьезные рассуждения?
    интересные слова апостола:
    3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
    4 от терпения опытность, от опытности надежда,
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    Послание к Римлянам 5 глава

если Господь не испытывает нашу веру, то не научимся мы ходить в страхе Господнем - а это здравое в духе Писания отношение к Богу, церкви, дьяволу, греху и миру. а страх Господень приводит к мудрости.
    и вот в испытаниях, а они приходят в жизнь того, к кому Господь обращает пристальное внимание, и могут прийти скорби. вплоть до того, что может подойти дух отвержения, что очень страшно, и не многие могут выйти из этой брани победителем.
    это, в первую очередь, вопрос личных отношений с Богом, я бы даже сказал так - на уровне откровения.
    и вот в этих испытаниях и скорбях и приходит (должно прийти) терпение.
    интересный опыт был у меня. ситуацию описывать не буду, но было не "сладко" - вскрывалась моя внутренность, обрезывалось буквально всё плотское и душевное. и не всегда через искренние и с любовью обличения, в большинстве случаев это были ложь, клевета, ложные обвинения в том, чего я совершено не делал.
    и тогда я стал молиться Господу. а в ответ получил: терпением спасайте свои души.
    время шло, и терпение закончилось, и я снова к Господу. а в ответ: переходи на долготерпение.
    а когда и долготерпение закончилось, и я стал вопить к Богу о защите, Он сказал: терпение должно иметь совершенное действие.
    и я успокоился.
    за это время я приобрёл духовный опыт общения с Богом, многому научился. в частности, различать духом, кто стоит за человеком, за учением. увидел разницу общения с немощными сосудами, и сосудами нечестия.
    и после этого во мне с новой силой ожила надежда, хотя, она никогда и не умирала.

невозможно приобрести терпение без испытаний. и эти испытания всегда приходят от Бога с определённой целью.

2. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

Ваши права