Очень легко соблазнится во всех человеческих проявлениях, хотя между возрожденными свыше людьми и не возрожденными существенная разница и глубокая пропасть!
Апостол в одном из посланий пишет что "терпение есть плод духа"! Не плод души(не возрожденного), а плод духа(возрожденного)! Вот почему много недопонимания у верующих, причина в том, что многие не возрожденные но верующие верой человеческой стремятся угодить Господу! И по человечески могут проявлять душевные качества данные человеку! Ведь не возрожденный человек так же имеет качество души, такое как терпение и он его проявляет в жизни, где-то успешно, а где-то нет!
Богу на это совершенно нет дела! Ибо Он сам Дух и заботится о духе возрождённого человека, для Бога сыном является возрожденный дух! Поэтому все что связано с духом человека, заботит Бога!
А раз так, то и плод духа как одно из качеств его, как "терпение", отличается от душевного не возрожденного человека!
В чем отличие одного "терпения" от другого? Вот в чем вопрос!
Когда я был преступником и находился в заключении, там в местах лишения свободы, есть еще внутренние места, где тебя лишают ограниченной свободы, ограничивая три на три метра в застенках! То есть и так лишен свободы с миром, так тебя там еще лишают свободы с тебе подобными, темница в темнице!
За твои идеи, ты подвергаешься прессингу со стороны администрации и лишаешься итак самого малого, что ты имел в зоне, и находясь в застенках, где холод и голод, где нельзя прилечь полежать ибо нары пристегивают, где кормят похлебкой из воды и тухлой капусты через день! И ты терпишь все это ради идеи!
И это не один день, а года! Вот оно терпение души и ради чего!? Где ты подрываешь свое здоровье, но в надежде терпишь и превозмогаешь все эти лишения и это не один десяток лет!
Пройдя все это и смотря на все это со стороны, будучи верующим и возрожденным сыном Христа, я понимаю что такое терпение и какой плод духа, необходимо приносить в терпении, не путая с терпением души, плоды которые мы приобретали в мире сатанинском!
У возрожденного человека, познавшего истину, открывается Путь по которому ему придется идти и этот Путь называется скорбью и как я терпел за свои идеи и лишал себя всего, сидел в застенках сырых и без куска хлеба, подвергаясь избиениям!И не получая за это ни какой награды в жизни!
То сейчас, следуя за Господом, Он обещал награду за терпение наше, теперь есть цель для чего мы терпим, там нас ждут и переживают за нас!Небо смотрит на нас и они восхищаются нами, за наше терпение или долготерпение! Ибо мы идем верою а не видением!
И я молюсь Господу, чтобы Он дал понять многим не возрожденным свыше, чтобы они уразумели и не путали веру человеческую с ее качествами души, от веры Христовой с ее качествами духа!