Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 116

Тема: Думы окаянныя, думы потаенныя...

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    1. Это кто там был веротерпимым(в инквизиции),

2. не знаю кто там куда сбежал.....вы в своей унылой европоцентричности забываете приводить конкретные исторические факты.

3. А у меня вот какие факты:
    Например в 457 году, египетские монофизиты, воспользовавшись отсутствием дукса в Александрии, убили патриарха Протерия и провозгласили новым патриархом монаха Тимофея.

Да,а м
    усульманская религия Египта была принесена на копьях завоевателей, массовый переход под зеленые знамена пророка проходил под жестким давлением.
    По сей день они там гнобят коптов-христиан.

И становление Православной церкви не стоит называть шовинизмом.
    Какой ещё в Византии были шовинизм?
    Там жили разные народы,которые сохранили свои языки,свои культуры. свои обычаи.

Всё гораздо сложнее и интереснее,чем ля-ля-ля-ля.....

1. Дорогая. Вы не поняли, я же Вам про ДРЕВНИЙ РИМ, у которого в генетической памяти именно правосознание, государственность, честность, веротерпимость.
    Это не про Средние века. очнитесь!
    Неужели я так непонятно написал?
    2. А у греков до Александра единого государства НЕ БЫЛО. Их история 1 тысячелетия до р. Х. хорошо известна. От Троянской войны и до Александра не было единого греческого царства. Станете спорить? - Тогда идите к Фоменке.
    И после Александра тоже не было единого греческого государства. Римляне присоединяли их по кусочкам.
    И уж чего-чего, а европоцентричностью я ТОЧНО НЕ СТРАДАЮ. Не страдайте ею и Вы.

3. Я Вам ровно про это и говорю.
    Египет бросился в монофизитство-бандитство МАССОВО И ПОГОЛОВНО.
    Потом столь же быстро перешел в ислам.
    То и другое - бегство от Византии, только зарождавшейся.
    Это чушь, будто арабы кровью залили Египет. 15 тысяч всадников Омара взяли миллионный Египет за считанные месяцы. Такое бывает. только когда завоевателям ОТКРЫВАЮТ ВОРОТА, а потом и сами присоединяются к ним в похоже аж до Геркулесовых столпов и Пиринеев.
    Последний раз редактировалось Тимофей-64; 28.12.2024 в 14:17.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Ваши права