Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 472

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я,чес. слово знать не хочу, какую войну вы там себе навыдумывали. Скажу о принадлежности, пусть возлюбленный брат Николай меня поправит, если что.

Я/мы принадлежим к дому Иакова - Израиля по Вере и по Духу. Брат Николай ещё и по плоти и крови. Католики,говорю это с великим прискорбием, принадлежат к дому Израиля лишь отчасти. Весьма малой. У Лютеран это мельчайшая капля принадлежности, почти невидимая. Американские же секты и вы с ними принадлежат на словах. Я даже выражусь более понятно - на понтАх. Конских.
    да уж мания величия у православных так и прет. Я не знаю что вы там себе навыдумывали но ни к какому дому Израиля и Иуды вы не принадлежите. Не нужно натягивать свою правду на глобус. У вас раньше была смесь язычества с христианством, а сейчас вы еще к этому добавили баптистко-харизматическую ложь. Здорово бесы поработали над вами.
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Так что, как писал уже, это только на словах вы Лев Толстой...
    Ну-ну. Вы уже мне шьете то что тут впаривал ваш разлюбезный Николай - про всепрощение и непротивление злу.
    У вас тоже неадекват наблюдается. Пост и молитва иногда помогает решить эту проблему , но при условии что человек поймет свое состояние и захочет избавиться от того духа который им владеет.
    Кстати он тут писал о том что кто-то тормозит прогресс так вот в Писании написано кто и как это делает.

9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
    10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.(Иер.18:9,10)

европейские страны до сих пор пользовались тем что у них прошла реформация и поэтому действовало правило.

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исх.20:6)

но время прошло и они стали творить зло то что было в Содоме и Гомморе. На лицо падение их экономики. Православие сегодня выглядит намного лучше их, но если оно не исправит то что впитало в себя то быть опять беде.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 07:33.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)