Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
То, что было вверено Слово Божие Израилю - нет оспаривания с моей стороны. С вашей стороны попытка манипуляции в свою пользу.
Теперь по существу. Своё Слово Бог Подтверждал Своим Присутствием в Храме среди Израиля. Когда Бог Пришёл к Израилю во плоти, Израиль насмехался, издевался, побил и распял. Поэтому Домостроительство Божье с помощью СЛОВА было взято от Израиля и передано язычникам, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ СЫНАМИ БОГА по природе Бога, по рождению СВЫШЕ ДУХОМ БОГА.
Язычники к кому присоединялись ? правильно к остатку Израиля, а принцип присоединения всегда был одним и тем же.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)

как только его стали нарушать так и церковь превратилась в орудие дьявола.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)

Это подтверждает Сам Бог, Иисус Христос - ...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
Что это означает? Вы сами, не зная суть Домостроительства, привели правильно, что ковчег Завета в Храме Небесного Иерусалима. И храм этот - Христос, и Тело этого Храма - РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ ДУХОМ ХРИСТА, ковчег Завета в Храме Христа. Нового Завета - Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ?
3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Это настоящий Новый Завет, который вливался в новые меха, потому что старые меха были наполнены старым вином и вместить не смогли нового вина.
ПОЭТОМУ, вы зря стараетесь сманипулировать в том, что обвиняете меня в якобы.....
новые меха - это новый человек а вливалось туда вот это.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

обращаю внимание что есть закон Божий а есть учение человеческое которое подменяет закон человеческими учениями и преданиями. У вас голова забита такими учениями и преданиями.