Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 166

Тема: Единый Бог Отец, Сын и Святой Дух!

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    20 лет назад я была на евангелие ру и там эта тема процветала по несколько кругов-снова и снова.Как и на других форумах и на этом. Не понимаю,почему людям так важно узнать составную Бога ? Как будто в этом спасение. Так долго обсуждают,как будто от этого зависит вечная жизнь.

Мне как то на другом форуме один свидетель Иеговы принялся в личку писать, очень настойчиво.Его желание доказать вот эту вот истину,что Бог не троица,обосновывается тем,что пока не познаешь вот это вот,то спасения не видать-потому что,"все что не от истины-ложь,а ложь от дьявола и прочее". Так и люди верящие в троицу копья ломают,что бы доказать троицу. Одной мне безразлично ?
    Ну един Отец и Сын ,не понятно как един,потому что и ученики Христа едины с ними,что это за единство-по духу или по любви,да кто его знает. Как едины Отец и Сын-по духу,по любви,по природе(некой особой божественной сущности)_кто его знает. Оставили бы до лучших времен-в раю спросите,если там окажимся вообще.
    Ну где написанно,что не принявший троицу не спасется ?Где написанно,что отрицающий троицу не спасется ? Да нигде.Везде написанно-делающие ЗЛО истребятся. Ворожеи,гадатели,убийцы,лжецы,злоречивые и прочее. Представить Бога,судящего и отправляющего в геенну за непонимание единства Отца и Сына-это капец просто... С таким жестоким Богом проводить вечность в раю и не захочется.Как хорошо,что Ему это не важно.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ваши права