Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 119

Тема: Я никогда не знал вас

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение

А вот для искупления души никакие человеческие жертвы недостаточны, кроме Жертвы Христа,
    потому что только Жертва Христа - Слова Бога достаточна для возмездия и платы за грехи по Закону Бога.
    Читаем:
    4 И простер царь к Есфири золотой скипетр; и поднялась Есфирь, и стала пред лицем царя, 5 и сказала: если царю благоугодно, и если я нашла благоволение пред лицем его, и справедливо дело сие пред лицем царя, и нравлюсь я очам его, то пусть было бы написано, чтобы возвращены были письма по замыслу Амана, сына Амадафа, Вугеянина, писанные им об истреблении Иудеев во всех областях царя;
    6 ибо, как я могу видеть бедствие, которое постигнет народ мой, и как я могу видеть погибель родных моих?
    Просьба Эсфири оттозвать письма об истреблении Иудеев во всех областях царя.
    Внимательно читаем ответ царя:
    7 И сказал царь Артаксеркс царице Есфири и Мардохею Иудеянину: вот, я дом Амана отдал Есфири, и его самого повесили на дереве за то, что он налагал руку свою на Иудеев; 8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
    Нельзя изменить царское письмо, что написано, то будет исполнено.
    Но как быть, как спасти приговоренных к смерти?
    Написать другое пписьмо от имени царя
    10 И написал он от имени царя Артаксеркса, и скрепил царским перстнем, и послал письма чрез гонцов на конях, на дромадерах и мулах царских, 11 о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить,
    Разрешить истребить врагов народа избранного Богом, прежде чем враги истребят их.
    Так о чем речь?
    А о том, что умереть за Свое творение мог только Тот Кто создал творение и Кто заповедал:
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    Вышло повеление не ешь, ибо умрешь и нельзя отменить слово вышедшее из уст Творца.
    Но что можно?
    Самому умереть за Своих и об этом послана Благая весть.
    Никакая другая жертва не могла нас выкупить от власти закона греха и смерти, освободить нас и дать обетование жизни вечной Дух Святой, кроме Сына Божьего, воплощенное Слово БОга Живого.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ваши права