Вот ссылка.

https://www.animationmagazine.net/ru...mated-success/

Немного корявый перевод на русский, то там есть и англоязычная версия, как раз для вас.
Впрочем, что-то мы действительно увлеклись мультфильмом, особенно я...но если у вас будут какие-то новинки обсудить, то я всегда рада)

Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
Тут можно вполне увидеть соотношение плоти и духа, и Ионафан как бы предвосхищает Давида.
Ведь конечно, послушание Богу лучше жертвоприношений. Это так.
Тем не мене, герои веры из Послания к евреям, как бы это помягче выразиться... находят ещё нечто лучшее, чем послушание. А именно дерзновение в вере. Их поступки далеки от послушания, не правда ли? Взять хоть Раав блудницу - ну ничего себе она послушание проявила иерихонским властям! Обвела их вокруг пальца. И прочие так же.
То есть и Саул мог бы оправдаться верой вполне во всех своих поступках, но как раз веры-то ему и не хватало. Слово, не растворённое верой, - это ж всегда недостаток, во все времена.
Саул - это то же, что и Савл намного позднее, который стремился угодить Богу по плоти. И когда Савлу явился Иисус, это было примерно то же самое, когда Саулу явился Давид.
Если бы Саул принял Давида так же, как Савл принял Иисуса, Саул бы не потерял своего помазания.
Позволите вопрос? А как строятся проповеди у вас в церкви? Используете ли вы цитаты из Ветхого Завета? Или концентрируетесь исключительно на Новом?
У нас дело обстоит следующим образом - любая цитата из Библии в одном месте находит свое подтверждение в другом, т.е Писание трактует само себя.
Потом в конце идут практические выводы.
Ну я уже не говорю о том, что такие проповеди всегда идут из сердца, которое должно быть любящим, милосердным, заботливым как и апостольское...