Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Ну конечно. До этого коринфяне молились только духом ничего не соображая, а Павел сказал что теперь нужно молиться и духом и умом, а ещё, если нет истолкователя то молчать в церкви. И назвал то что они делают злом.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Павел не сказал, что так нужно или что это заповедь. Павел сказал, что он так делает, и предложил взять с него пример. Не более.

Даже то, что быть им детьми умом или нет это тоже их выбор. И Павел опять же дает добрый совет - ведите себя как совершеннолетние.

И опять же он говорил о правилах в собрании, а не дома. Про молитву дома, Павел вообще ничего не говорит. Дома, можно молится только языками, Павел ничего против этого не говорит. Но при этом говорит, что ум не назидается, а это было бы не плохо, потому хорошо бы (и это опять же не закон) иметь и дар истолкования.

знаете так и крутиться на языке вопрос который хочется вам задать. Только не обижайтесь. Вы дурак, или только прикидываетесь им ? Или у вас дух говорит одно, а ум ваш понимает другое. А может всё проще и из за вашей Библейской безграмотности вас дурачит этот самый дух.
Как Бог будет давать свои дары людям которые не примирились с Богом и которые являются его врагами ?

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)

Будете доказывать что вас опять неправильно поняли ?
Теперь уже очевидным становиться что у вас за дар и от кого и почему вы всё время нарезаете круги не желая понять простые вещи.
Раз продолжаю с вами спорить видимо дурак. Хотя судя по недавней теме, даже скорее осел.

Я и не говорил, что Бог дает дары не примеренным с Ним. У нас речь идет о тех, кто с Ним примирились, кто родился свыше, кто крещен Духом, и только о таких людях. Это понятно? Хотя я сейчас вспоминаю, что вы утверждали, что якобы Коринфяне не являются таковыми, потому что они плотские. Но я вам показал, что можно быть во Христе (рожденным свыше) и одновременно плотским. И вероятно большинство коринфских верующих были такими.
Но Павел не писал послания ВНЕШНИМ (т.е. не рожденным свыше), потому что в этом нет пользы, объяснять духовные вещи, людям, которые их не смогут принять.
Ну сами подумайте, стал ли бы Павел неверующим, объяснять про пророчество?

А Нужно Богу доверять чтобы получить дары.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)

только судя по вашим словам вы понятия не имеете что это означает.
Я не спорю, что для этого нужна вера. Но также Павел говорит, что нужно ревновать о дарах. Вера и желание они где-то близки друг к другу и помогают друг другу.