Павел не сказал, что так нужно или что это заповедь. Павел сказал, что он так делает, и предложил взять с него пример. Не более.
Даже то, что быть им детьми умом или нет это тоже их выбор. И Павел опять же дает добрый совет - ведите себя как совершеннолетние.
И опять же он говорил о правилах в собрании, а не дома. Про молитву дома, Павел вообще ничего не говорит. Дома, можно молится только языками, Павел ничего против этого не говорит. Но при этом говорит, что ум не назидается, а это было бы не плохо, потому хорошо бы (и это опять же не закон) иметь и дар истолкования.
Раз продолжаю с вами спорить видимо дурак. Хотя судя по недавней теме, даже скорее осел.
Я и не говорил, что Бог дает дары не примеренным с Ним. У нас речь идет о тех, кто с Ним примирились, кто родился свыше, кто крещен Духом, и только о таких людях. Это понятно? Хотя я сейчас вспоминаю, что вы утверждали, что якобы Коринфяне не являются таковыми, потому что они плотские. Но я вам показал, что можно быть во Христе (рожденным свыше) и одновременно плотским. И вероятно большинство коринфских верующих были такими.
Но Павел не писал послания ВНЕШНИМ (т.е. не рожденным свыше), потому что в этом нет пользы, объяснять духовные вещи, людям, которые их не смогут принять.
Ну сами подумайте, стал ли бы Павел неверующим, объяснять про пророчество?
Я не спорю, что для этого нужна вера. Но также Павел говорит, что нужно ревновать о дарах. Вера и желание они где-то близки друг к другу и помогают друг другу.