Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Я вижу, что индустриализация появилась раньше чем религия! Предлагаю заглянуть в Книгу Бытия 2:15

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Никакой религии не было и в помине, а начало индустриализации уже положено. В слове "возделывать" мы видим, что в человека уже заложен принцип развития и технического в том числе, ведь не зубами же Адам должен был возделывать сад, а в слове "хранить"
Всевышний заложил в человека рациональный и чувственный подход к сотворённому миру.

Всё,что существует "под солнцем" для чего-то нужно, поэтому нужно разобраться в каждом явлении, чтобы понять - а зачем это нужно и почему происходит? Ничего нового изобрести в религиозном аспекте нельзя, другое дело это забытое старое, потом, атеизм тоже дан людям не просто так. Хочет человек разобраться - ищет пути и информацию (от лат. informātiō — «разъяснение, представление, понятие о чём-либо», от лат. informare — «придавать вид, форму, обучать; мыслить, воображать»), не хочет, перерождается в ультраконсерватора с последующим превращением в агрессивного фаната, которого жизнь пережуёт и выплюнет!
Не, вот разбирать библейские тексты это я пас. Там я уже на первом этапе свой женский ум надорву. Где там миф, где легенда, где летопись, где притча. И еще наверное с дюжину жанров, если не больше.
Это вон Сергей тут мастак. Тут на греческом так написано, там на еврейском эдак. Мне точно не по уму.
По истории, литературе ну вот это туда-сюда. А религиозные сакральные книги нехай мужики разбирают. Печальная судьба Ипатии тому подтверждение.