Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Ни как не хочу тебя задеть
поверь, ты меня никак не заденешь - в тебе нет цели задеть. ты меня подталкиваешь к здравым рассуждениям, за что спасибо тебе.

но для многих слова Павла о сатане принимающим вид "ангела света", понимается чувственно, то есть буквально, хотя имеется в виду совсем другое и это другое вытекает не из поэтического наследия Петрарки или греческих философов, а из иудейской традиции понимания устройства мира. Смысл этого в том, что сатан одевает одежды истины, уловляя человека в ложные смыслы и пути.

А разве сейчас перед верующими в Христа не лежит всё Священное Писание? Лежит! Его изучают, читают и что в результате? В результате мы видим лжецерковь, которая в течении веков переродилась из той апостольской, которую истребили уже в середине второго века, она мутировала в противоположность того, что создали апостолы. Для кого Павел написал это, не для поколений ли христиан которое началось после смерти всех апостолов:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
.

Так сбылось это или нет? Не про сатану ли здесь говорится, который одевается в одежды истины, дабы увлечь за собой учеников?
я расскажу, что я чувствовал, когда видел это видение.
обычная молитва, и вот - вижу. и не понимаю! а в духе: да запретит тебе Господь, сатана!
как сейчас это помню. я так сильно молился, даже громко и на запрет. и некоторые после собрания сказали: ...сатане запрещал...хаха
и спустя некоторое время дали нам нового служителя, и я его сразу распознал в духе - он наёмник. и никто больше из собрания числом почти в 130 человек!
как хорошо о нём отзывались...ммм. и голоса он не повышает, не то, что этот (про меня), интеллигентный, в очках и рассудительный, и жена при нём, и дети, ещё и работает, трудно ему.
какие у него были паузы между фразами...фразы: ты знаешь, есть такое мнение....это ты так думаешь...и прочее.
я у через него смирению и терпению учился.
а потом народ начал прозревать.
а через 10 лет от того собрания осталось отсилы 30 человек. а он потерял семью, и со служения его "по тихому" убрали, якобы, трудно ему совмещать работу и служение.
так сбылось это видение или нет?
вот так и вошёл сатана в собрание, прикрывшись этим наёмником.
а люди что - лишь бы на замечание не взяли, лишь бы не отлучили. в миру таких терпилами называют.

Напомню тебе ещё слова Павла о том, что отступление избранного народа произошло не само собой, а для того, чтобы вошли язычники, то есть - отступление произошло промыслительно!
я сейчас заново перечитываю книги Ветхого завета. как будто заново, и мысли новые.