Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
а к тому, что есть разница в действии Святого Духа через младенца, конфессионала и т.д., который скажет: во имя Иисуса Христа!...или, через возросшего духовно христианина: во имя Иисуса Христа!...
Понятно

а разве это не так? это всё на моей памяти.
однажды появилось харизматическое движение, но для дальнейшего продвижения её представителям нужна была регистрация. и они попросились в пятидесятническое братство, типа: мы войдём, но главенствовать не будем.
а через некоторое время, вдруг, они оказались и во главе, и в большинстве.
и что принесла эта волна? - да ничего хорошего!
вытащить из под законничества людей - вытащили, но под благодать так и не поставили.
я помню одного братка, который сказал: спасёшься ты и весь дом твой.
я ему: это не касается всех буквально, и тебя так же.
а он в ответ: а я верю этому слову...
и посыпались они как песок просеиваемый. а некоторые остановились и одумались. но гораздо позже.
а сколько было потерь...?
МО-РЕ! даже баптисты этим заразились.
А как по-вашему движение Лютера почему вообще появилось и принесло ли пользу?

а Вы, captain, не с Николаем ведёте "духовные" беседы. по этому, как то, подберитесь, и возьмите ситуацию духом.
я говорю не про "хлопание", а про то, что говорили пророки, апостолы и Сам Господь: отступление, обольщение, низложение силы.
дух может петь, но - увы!
Берт Кленденнен как то сказал: в Африке сегодня 60 млн. христиан. если бы сегодня в Африке было 60 млн. исполненных Святого Духа, то она была бы в совершенно другом состоянии (не дословно, по смыслу сказанного)
Вот я и спрашиваю, при чем тут хлопание в ладоши?