Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что Вы ревнуете о Божьей славе, как Корей, Дафан, Авирон и Авнан.
И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам;
все общество, все святы, и среди их Господь!
Почему же вы ставите себя выше народа Господня? (Чис 16:3)

И там смысл ответа Господа в том, что служение должно быть
проведено самым строгим, аккуратным, идеальным образом.

И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою
понесете на себе грех за небрежность во святилище;
и ты и сыны твои с тобою понесете на себе
грех за неисправность в священстве вашем.(Чис 18:1)
Почему вы думаете, что это относится к Завету Новому?

Напоминаю Вам, что Бог отверг жертву Каина за то, что она была принесена неаккуратно, небрежным образом. Стало быть всем нам надо учиться строгой аккуратности служения имени ЙХВХ, обладающему особой святостью. И поскольку точная огласовка сейчас неизвестна, то это имя сейчас призывается строгим, усердным, исправным образом службы и молитвы.
Я понимаю иначе. Мое мнение (и не только мое), что жертва Каина была отвергнута именно потому что, в ней слишком много было "каина". Т.е. он подобно старшему сыну (из притчи) уповал именно на СВОЮ жертву, СВОИ усилия, СВОИ труды, а не на Божью благость, Его любовь и милость.

Например у Иудеев - это имя сейчас призывается 72 - слоговым именем. Что же это за Имя?
Ответ дает книга Сефер а-Багир. В ней сообщается, что три следующие друг за другом фразы в Торе (книга Шемот, гл. 14, ст. 19-21) состоят из 72-х букв — каждая. И, чтобы составить 72-х слоговое Имя поступают так.

Берут первую букву первой фразы (ст. 19), соединяют с последней буквой следующей фразы (ст. 20) и прибавляют еще первую букву третьей фразы (ст. 21). Получается первый трехбуквенный слог.
Затем берут вторую букву первой фразы (ст. 19), соединяют с предпоследней буквой второй фразы (ст. 20) и со второй буквой третьей фразы (ст. 21). Получается второй трехбуквенный слог. И так далее.

В результате получится 72-х слоговое Имя, в котором 216 букв.
Что в итоге получается? Это можно произнести?