Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
очень смешно.
получается так, что пришло новое, и оно в церквях, по Вашему мнению, но воспринимается это новое не как новое, а как обычное.
а что тогда есть обычное?
Александр, я не знаю, что вам смешно. Скорее всего, чего-то не поняли.

Обычное это то, к чему привыкли. Если вы сегодня скажете верующему, что Иисус взял за него его грехи, то для него это будет звучать обычно. И возможно он даже никак на это не отреагирует. А вот 2000 лет назад, это звучало очень необычно. И это не потому, что это потеряло силу, или перестало работать и действовать, а потому, что стало для мышления человека обычным. Человек ко всему привыкает. Какая бы классная манна не была сегодня, человеку нужна завтра новая манна.

про новое я уже писал - вывели людей из под законничества, но под благодать так и не поставили. вот и вся харизматия.
Да, вы несколько раз это сказали, но я так и не понял, каким образом вы это вычислили? Это ведь нужно поговорить с каждый человеком отдельно, и посмотреть как именно на него это подействовало. Если же вы берете просто толпу людей, и к тому же приписываете ей свои стереотипы того, как они допустим должны себя проявлять, то я не представляю, как вы смогли понять то, что утверждаете.

если уж обычного не имеют, то куда уж до нового - мехи то так и остались ветхими.
Поясните.