Привет! Писание архикатегорично! Даже примеров приводить не буду, потому что их огромное количество!
Это как в анекдоте: Когда научитесь плавать пустим воду в бассейн!а то ишь - вера без дел мертва!
вначале надо научиться веровать правильно, а потом уже можно начинать исправлять наделанное по "вере".
Так поинтересуйся, на что надеются верующие, такое услышишь......по вопросу веры я тебя могу даже дополнить - исследовал эту тему.
Вера — это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого
Послание к евреям 11:1
Такое определение вышло из протестантской среды, а не из апостольского учения. Главная тема проповеди Христа именно Царство:так что, самое правильное и библейское название звучит так: ученик Христа, христианин исповедующий евангельскую веру (христианин евангельской веры).
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия,
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Вера - это не цель, а инструмент познания Всевышнего!
Апостолы тоже проповедовали именно Царствие:
Деян 20:25
И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
Деян 28:31
проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.