Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
Вам недостаточно очевидно что врать грех? Как странно. Отец лжи - диавлол, врать - плохо.
я писал о детях, а они до определённого возраста не врут - они фантазируют. я об этом.

Что такое "с дамагом" я не в курсе.
damage - повреждение. в разговорной речи - дамаг.

Но плохо заниматься имитацией духовности, имитацией честности, имитацией веры, имитацией любви, имитацией благочестия, имитацией молитвы, имитацией говорения на языках. Что же тут недостаточно очевидного может быть.
согласен, это плохо

Нет, зачем? Лучше давайте мы сначала согласимся, что имитация говорения на языках - грех.
я хочу уточнить - кто говорит? если говорит шаман, то это не иные языки, и не имитация. это глоссолалия, ничего общего с говорением иными языками не имеющая.
а если говорит верующий, хотя я таких примеров не знаю, то он всё равно говорит иными языками, хоть и по плоти - без назидания даже себя, не говорю уже о собрании.

Или с Вашей точки зрения имитация говорения на языках не грех? Не всегда грех, иногда ок?
если шаман, узнав, что есть иные языки, захочет их имитировать, то как это можно назвать грехом, отделив языки от него самого? ведь он сам весь с головы до пят является грехом - он мёртвый для Бога.
а если говорить о верующем человеке, то никто не будет специально имитировать иные языки.
и вообще, какой то странный разговор об имитации...

и ещё. я просил цитаты из Библии о имитации говорения иными языками.