Цитата Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
При чём тут, что человек приходит грешником? Христос изменяет природу человека. Природа возрождённого человека иная, чем ветхозаветного. Гостья, да Вы - не баптистка. Всё-таки, православие сильно въелось в Ваше мировоззрение. В предназначение не верите, рождение свыше отрицаете. Какая же Вы баптистка после этого?
В первую очередь я - христианка. И где и когда я отрицала рождение свыше? Вы меня с кем то сильно попутали.

Как каким? Самым прямым. Читайте выше! Закон был дан ветхозаветным людям для познания греха, по жестокосердию, но он невыполним для человека. Христос исполнил Закон, освободив человека от его выполнения. Природа человека меняется во Христе. Во Христе человек становится праведным не по заслугам, выполняя Закон, а даром.
Вот только давайте мухи отдельно, колеты отдельно. Я говорила о любом человеке, который рождается грешником как в ветхозаветное, так и в новозаветное время. Или для Вас остальные люди вообще не люди? Только избранные?

Только избранным!
А обещает всем. Обман? Только это не библейский Бог.

Гостья, я просто понял, что Вам не хватает образования и компетентности, чтобы понимать известные вещи. Вы нахватались вершков, а на самом деле не разбираетесь ни в баптизме, ни в кальвинизме, ни в иных конфессиях. Вам бы подучиться! .
Кто то тут сильно возмущался, что некоторые переходят на личности и бил себя в грудь, уверяя, что сам никогда так не поступает.

Больше с Вами в прения не вступаю. .

Вот за это спасибо, тем более, что Вы зациклены на своих заблуждениях и не понимаете, что Вам пишут И вдобавок искажаете слова собеседника и лжете. Теперь понятно как Вы Писание читаете. Так же как и сообщения людей на форуме. Вам вообще о другом, а Вы свое лепите, не вникая в суть сказанного собеседником. Вообще не понимаете, что Вам пишут.