Цитата Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Ну в этой теории есть огромные зияющие дыры. Невинное страдание, страдание детей и т.п. Короче, карамазовская "слеза ребенка".
Невинных нет. Это раз. Второе - у Бога все живы. Страдания полезны всем, как горькое лекарство. А смерти нет. Дети точно такие же эгоисты как взрослые и даже хуже, потому что ещё не понимают, что делать другому больно нельзя. И их точно также надо лечить от греховной природы. Когда родители ведут ребенка к врачу, который делает ему больно, ребенок считает родителей и врача злыми и жестокими. Но взрослые то понимают, что это для исцеления. А смерти, повторюсь - нет. У Бога все живы. И именно это примиряет со смертью детей. Я верю, что Бог не судит несмышлёных и, как написано - их есть Царство Небесное.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Все-таки ты сужаешь вопрос в определенные религиозные рамки. Ладно, оставим для простоты интуицию во всяких нехристианских религиях, возьмем человеческое творчество. Куда мы приложим интуицию ученых, писателей, поэтов и т.п.? Пусть там это называется вдохновением, приходом Музы, талантом, еще как-то, но суть-то одна. Вдруг у тебя перед глазами периодическая таблица Менделеева или еще нечто в таком же роде. Разум подключаешь уже на следующем этапе.
Я думаю, что Бог дает таланты. Другой вопрос куда человек их прилагает. Не секрет, что одинаковые открытия порой делают разные люди, почти в одно и тоже время. Значит время пришло и Бог дает людям что то новое.