Да, это на земле. И этим богоизбранным еще предстоит сразиться и победить 10 царей зверя (Отк 17.14)
Нет не угадали. Множество из разных народов уже пришли от великой скорби (например от истребления водой потопа) и больше не будут воевать.И к этим из разных колен присоединились ещё множество из разных народов.
16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.(Отк 7:16,17)
Нет не на земле, поскольку престол в Храме (Отк 7.15), а Храм на небе (Отк 11.19).Это говорится о действиях на земле. Про небо тут нет ни слова.
Да, совершенно верно.А ещё с собой у них пальмовые ветви были. Нарвали на земле и с собой на небо понесли, да?
Пальмовые ветви – это символика праздника кущей, когда народ выражал свою радость перед Богом Вседержителем - Иеговой (Лев.23:39,40).
Происходило это на празднике последнего урожая:
Лев.23:40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней.
А праздник кущей - это образ Царства небесного.
Конечно люди.Верну вас в русло диалога. Вы говорили, что эти старцы - люди.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени…(Отк 5:9)
Значит старцы поют о всех христианах, а не только о себе.Я вам сказал, что в греческом текста нет слов нас и мы.Старцы на небе (Отк 4.2).При чём тут на небе? Не соскакивайте.
Священники служат в небесном Храме (Отк 20.6).А кто мог войти в храм, если он на небе?
Это семь Ангелов не могли вернуться в Храм до совершения семи казней (Отк 16.17).И кому были предназначены эти язвы, при которых ни кто не мог войти в храм?
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих (Отк 17:1)
Противоречите Отк 15.5.Именно про землю тут и говорится.
Ап. Павел говорит:Ещё раз вам напоминаю о человеческих искушениях, о которых говорит Павел, которые постигают верующих. Их много.
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор 6:9-11)Я не вижу смысла дальнейшего общения.И если Иисус их не преодолел, тогда и не может помочь искушаемым.