Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 130

Тема: Обвинители мои

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    Мы говорим о Духе Его, друг, а не о плоти Его. Бог посылает Духа Сына Своего.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

А Дух плоти и костей не имеет. То как же Он мог с костями и плотью быть внутри Своих учеников?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Товарищ дорогой, а почему же Вы не говорите о плоти Его? Не упушение ли это? Вы ссылаетесь на слова апостола Иоанна:

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    [1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Сылаетесь на эти слова ап. Иоанна, а он здесь разве не говорит о плоти Его? А о чей тогда плоти говорит ап. Иоанн? Мы ведь знаем что исповедовал апостол: "и Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его" - это он говорит о Христе Иисусе, пришедшем в плоти Иисуса. Согласны?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эрик за это полезное сообщение::

Ваши права