Тот, кто не нуждается в спасении, ему и не нужно спасение, чтобы ему благовествовать Сына Божьего. Но я, на собраниях среди ожидающих Его во спасение благовествовал Сына Божия. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
Вот как он сам написал, что только Бог знает, в теле или вне тела. Додумывать не станем, если он сам не знал о себе каким образом был поднят до третьего неба.[Павел не был рожден от Духа? Разве он не в духе посещал 3-е небо?
"В рай для душных" - интересное выражение![]()
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)..
Так Адам ставший душою живою был помещен в рай.
...и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Друг, как ты исповедуешь Его перед людьми?Так я же соглашаюсь, что Христос во мне, и не отказываюсь от этого. Другое дело, я не вижу, что ТАК должна выглядеть проповедь Евангелия, примеры который мы видим в книге Деяний.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;