Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Даже вопрос себе такой не задавал, где он. Приблизительно также как и в вопросе "когда приходите на молитву", я не задаюсь вопросом, а куда именно я прихожу. Но если ты видишь, что это важно, то объясни пожалуйста, почему ты так считаешь.
Очень не хотелось бы делать некое замечание, ведь ты их не любишь, но зачем брать цитату из Писания и придавать её собственное понимание, ты в таком случае просто пишешь лже-писание. Извини, но я тебе не учитель, ты и сам всё знаешь!

Да, ты уже подчеркивал этот момент про дерзость и дерзновение, но так и не дал пояснение, где ты видишь границу между ними, сказал только, что между ними сходство, как между каналом и канализацией. Образные примеры конечно это хорошо, но не всегда отвечает на вопрос.
Если можешь также покажи это на примере исцеления.
Дерзость проистекает от завышенной самооценки и отсутствие, если говорить именно библейским языком, трепетом пред Всевышним. Дерзновение уходит корнями в то, что в человеке живёт Дух божий, дарованный человеку как отзыв на внутреннее желание идти божьим путём. Вся Тора пропитана словами - укажи мне путь куда я пойду! Дерзновение, проявляемое в человеке приходит только от Бога и проявившись всегда получает просимое, иными словами сам Дух просит за человека и получает для человека.