Смотря какие, Андрей. Иногда люди делают замечание не для моей пользы, а совсем с другим мотивом.
Что касается твоего вопроса, думаю изначально все так и делают, читают Писание, и КАК-ТО его понимают. Дальше, учителя им объясняют точнее.
Что именно в том стихе, я исказил?
Согласен, но сказал бы проще, источником дерзости является самоуверенность, а дерзновения вера. И когда, я говорил про исцеление, естественно не подразумевал первое. Хотя для того, чтобы научится отделять одно от другого, нужен опыт, а тут уж приходится хоть как-то начинать.Дерзость проистекает от завышенной самооценки и отсутствие, если говорить именно библейским языком, трепетом пред Всевышним. Дерзновение уходит корнями в то, что в человеке живёт Дух божий, дарованный человеку как отзыв на внутреннее желание идти божьим путём. Вся Тора пропитана словами - укажи мне путь куда я пойду! Дерзновение, проявляемое в человеке приходит только от Бога и проявившись всегда получает просимое, иными словами сам Дух просит за человека и получает для человека.
Вообще мне кажется проблема с развитием даров происходит именно от того, что сама церковь, а от нее и верующие, не поддерживают никаких подобных тренировок, потому как многими считаете, что если это от Бога, то должно быть также как у апостолов.