Сам понимаешь, что я работать тараном не буду и если человек заблуждается, то я, как правило, чуть намекну на это, а если он будет стоять на своём, то я отойду и не при каких обстоятельствах вмешиваться не буду. Люди читают Писание, но комментарии к тексту воспринимают только те, которые отвечают запросам, уровню образования и компетенции. Там дело даже не в том, что так это или нет, главное, что объяснение хорошо ложится на уже сформированное понимание, а далее человек, как правило отключает критическое мышление принимает услышанное или прочитанное за истину и готов за это убить любого.
Стих из послания к Евреям, извини я приведу его в еврейском переводе:
Поэтому давайте уверенно приближаться к престолу Бога, откуда Он даёт Свою благодать, чтобы получить милость и обрести благодать в период нужды.
Здесь речь идёт о Небесном Храме, где наш Спаситель в качестве первосвященника служит в Святая Святых, куда Он вошёл со своею кровью. Этот стих Павла ни что иное как аллюзия на Книгу Левит, где описано служение на Йом-Кипур. Я тебе когда-то писал, что понять послания Павла к Евреям можно только сквозь Книгу Левит и никак иначе. Так вот благодать Всевышний даёт не всем подряд, как благотворительную похлёбку - тебе исцеление, тебе дом, тебе детей и прочее. Обрести благодать в глазах божьих - это библейская формула говорящая о любви божьей к человеку идущего путём Авраама, приносящего себя ветхого в жертву, то есть за исповеданый и оставленный грех, Всевышний даёт благодать, чтобы человек поднялся по духовной лестнице. Ходатаем за человека выступает Христос Первосвященник.
Извини, но слово "тренировка" как-то не подходит в эту тему. Чаще всего люди ходят в церковь не искать Бога, а сказать Богу - дай! Дай то, дай это, ну Ты же видишь, что мне это нужно! Как-то один человек сказал, что если бы человек получил от Бога всё, что хотел, то о Боге бы он забыл на следующий день.Согласен, но сказал бы проще, источником дерзости является самоуверенность, а дерзновения вера. И когда, я говорил про исцеление, естественно не подразумевал первое. Хотя для того, чтобы научится отделять одно от другого, нужен опыт, а тут уж приходится хоть как-то начинать.
Вообще мне кажется проблема с развитием даров происходит именно от того, что сама церковь, а от нее и верующие, не поддерживают никаких подобных тренировок, потому как многими считаете, что если это от Бога, то должно быть также как у апостолов.
Вспомним десять прокажённых, которые очистились, но лишь самаритянин язычник пришёл благодарить! Ничего в веках не меняется! Люди те же, получат своё и уйдут! Разница в том, что Всевышний видит сердца, а человек просящий исцеления для другого не видит их, поэтому сам не знает что просит и думает, ну разве исцеление может принести вред? Может и ещё какой!