Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Зависит от степени. Т.е. это не должно всегда быть как экстатическое состояние, но и это может быть. Иногда это просто нужная мысль в нужное время.
Т.е. предполагается, что слова проповедников должны быть хотя бы в какой-то степени быть боговдохновенными. Это же касается и даров духа, вроде пророчества, истолкования языков, учительства, дара слова знания.
Дима, должен быть оценочный критерий, которым является Слово Божие, то есть не только всё Писание от А до Я, но и жизнь по этому Писанию. Когда я слышу или читаю, что Тора книга рабов, то дальше мне говорить с этим человеком просто не о чем! Примеров могу приводить очень много, исключением являются только те, кто ищет, и пытается понять, и разобраться.

Кто и как будет определять правдивость той или иной мысли, приходящей в голову и тем более озвученной, разве может быть для этого основанием то, что человек декларирует себя верующий? Такое количество проповедников несущих полную чушь, хоть пруд пруди, о таковых нас предупреждали апостолы.

А почему ты сделал такой вывод? Я как раз ничего подобного никогда не говорил. Также про Писание, я не говорил что оно продиктовано Богом, как считают некоторые.
Читай мои слова внимательней, я про тебя такого и не говорил!

когда Бог кому-то являет видения, эти видения в первую очередь для того человека, и в них используются образы понятные ему, и для других это может выглядеть даже какой-то теологической ошибкой, но когда кто-то делится видением, и кто-то увидел так подобную ошибку, это не будет означать, что это видение не от Бога.
Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, ведь, согласись, подобное бывает и ложным.