Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Именно потому что от молящегося ничего не зависит, он и обращается к Тому, от Кого зависит все. А если результат зависит от человека, то тогда не понятно, зачем ему молиться.
Напоминаю слова Иисуса про Божью веру:

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
(Мар.11:23,24)

Здесь Иисус говорит, что это не от Бога зависит получите ли вы просимое, а от того, как верит ваше сердце (кстати, сердце, а не ум, многие путают одно с другим и именно из-за умственной веры, считают, что их вера велика).

Для меня вот эти два выделенных положения противоречат друг другу.
Помните пример с сотником? Он привел очень интересный образ:

Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:8-10)

Сотник в отличии от обычных граждан, был как подвластным человеком, так и наделенным властью. Он знал, что это не его силою люди управляются, а той властью, которой его наделила Римская империя.

В нашем случае тоже самое, исцеляют люди не своей силой, а властью наделенной Богом. Бог доверил эту власть в наши руки (потому Иисус и говорит "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"), но действует она подобно и той власти, которая была у сотника. Если сотник, начал бы проявлять неуверенность в своей власти, никто его не слушался бы.

Ну значит я Вас совсем не понимаю. Чем отличается моя молитва об исцелении от молитвы человека с даром исцеления? Тем более, что и мне Бог часто отвечает на такие молитвы.
Нередко молитва об исцелении звучит так, как будто люди пытаются упросить Бога. "Ну пожалуйста, ну дай, ну мне очень нужно, видишь, как я (он, они) страдают"... Своими словами они сами уже показывают, что не уверены в том, что Сам Бог этого хочет, что это в Его воле. Вот про это Иисус и говорил "не будьте многословны в молитве", т.е. перестаньте упрашивать Бога своим многословием.

В некоторых случаях, это и вовсе не должна быть молитва - например приказ бесам выйти, не является молитвой, в этом случае, здесь нет обращения к Богу. В случаях с исцелением, может быть подобное, когда например человек говорит "встань и ходи".