Скажи, а Павел и другие апостолы были бульдозерами? Я тебе скажу - были! Значит дело не в напоре, а сути, то есть, в том, что человек продвигает!
Конечно было, мало того, так устроена психика и действует во всех людях схожим образом. Вопрос в том, что божье учение выпадает из общей логики толпы. Когда Господь дал мне своё откровение, то у меня чуть крышу не снесло от того, насколько это было радикально в разрез с тем,что я усвоил от Римского христианства.Разве у тебя не было такого, что ты принимаешь понимание, потому что "ложится на уже сформированное понимание"?
Какое-то фатальное не понимание контекста! Все только и говорят: путь веры это вера Авраама! Под верой должен быть фундамент, без него будет не вера, а суеверие."идущего путём Авраама, приносящего себя ветхого в жертву, то есть за исповеданый и оставленный грех" - это и есть путь Авраама? А где так говорится? Мне кажется, путь Авраама это путь веры. А уже от веры и появляются плоды, о которых ты говоришь. Но даже когда еще не появились эти плоды, Бог уже дает благодать по вере.
Будучи язычником, Авраам сам стал искать Бога и нашел. Из язычества — к откровению о Едином Боге. Так какое основание для веры? Это этика, основанная на том, что уже вложено Богом в человека от рождения. «Наступая на себя, иди к себе истинному, к Лицу Моему и становись непорочным» (Быт.17:1)У веры должны быть дела, а не болтовня, от пустых разговором никаких плодов не получишь. Написано - иди!В чём это заключается? В исправлении себя согласно Торе, через познания в себе греха и его исправления. Вот это и есть путь Авраама! Тема жертвоприношений, что-то никак тебе не заходит, может когда-нибудь!
Скажи, если бы ты писал свою автобиографию ты бы стал включать в неё тех идиотов, которые портили тебе жизнь своим хамством и прочее? Не уверен! Каждый человек излагаю свою историю пишет то, что способствовало его образованию, продвижению в понимании жизни и себя. В Евангелия апостолов вошли те эпизоды жизни Иисуса, которые на их взгляд были важны для их личного понимания и продвижения, но при этом мы видим, что не все апостолы описывают события свидетелями которых они были.Как объяснить то, что Иисус никому не отказывал в исцелении, если Его просили?
Ты настолько погрузился в тему исцеления, что не осталось ничего другого, но это твоё дело!Это смотря от какого мышления это смотреть (как научены). Иисус нас учит иметь веру Божью. А она не просит, она приказывает. Бесу, болезни, проблеме.
Что же ты так всё буквально понимаешь, ведь у Писания много уровней понимания и самый высокий - это язык символов. Задам вопрос - покажи хоть что-нибудь, что не от Бога!Если бы Бог Сам все дал, человеку стало бы скучно жить. У детей есть определенный возраст, когда они начинают отказываться от помощи родителей, и говорят "я сам" они даже отталкивают их, т.е. у них появляется интерес к тому, чтобы самим проявить свой потенциал. Подобное я вижу, что имеет к нам и Отец, чтобы мы развивались в духовной сфере.
Если у тебя такое устойчивое желание быть целителем божьей силой, так будь им, зачем тебе кого-то в чём-то убеждать? Но ты, по всей видимости, ищешь некоего согласия со стороны, что говорит о твоей неуверенности, так как же ты собираешься принять такой дар, если стоишь не твёрдо, так не бывает!