Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Мы опять видимо по разному понимаем и процветание и дела которые должны процветать.
Может быть по-разному, а может и просто недоговоренность играет свою роль.

Какой успех необходим духовно зрелому? В чем? К чему он стремится?
Мое мнение, духовному нужен успех во всяком деле, который он предпринимает. Если для дела его успеха нужны финансы, и там должен быть успех.

Ага... Бог дает и богатство в том числе и даже духовно незрелым, которые не понимают что с ним делать.
Не богатство, а силу приобретать богатство. И да, это так, в том числе незрелым

Я этого тоже не говорю. Но ... для меня Божье благословение в том, что у меня есть свой дом, одежда, еда и даже средство передвижения. Но если кто то другой окажется в таком же благословении, он будет ныть, что ему мало. Я об этом уже многократно говорила. Тот кто ищет больше материального, просто неблагодарный капризный ребенок, не умеющий увидеть Божье благословение в том, что имеет.
Да, вы много раз об это говорили, но я не знаю почему. По ощущению, у нас разный опыт, и я говорю о своем, а вы о своем.

Ищет тот, кто неудовлетворен. Поверьте, это хорошо. Плохо, когда человеку уже ничего не надо.

А вот это интересный вопрос. Пастор огромной церкви может иметь возможность глобального служения, но сам при этом быть не богат. Потому чсто деньги принадлежат не ему, а церкви. У нас так и это правильно. Тебе лично надо мало. Твой заработок не велик. А вот для служения есть церковная касса. И ты не можешь тратить эти деньги на себя, любимого, а только на глобальное служение. Вот таких Бог благословляет. А кто под видом глобального служения мечтает о личном богатстве, того этим богатством может снабдить другая личность. Что бы ввести в искушение.
Мы говорим о реальном примере? Если да, то почему пастор не может жить хорошо (если конечно я правильно понял ваше объяснение)?

Ключевое здесь - детям. Мы же вроде говорим не о духовных младенцах, а о духовно зрелых людях. Им то зачем игрушки?
Знаете, я все время тоже спрашиваю, а зачем жене цветы? Ведь баловство одно! Как по-вашему, правильно я решил?