Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Так этот пример говорит о том, что успех приходит тогда, когда человек хочет угодить Богу, а не думает о материальном вознаграждении. О чем я и пытаюсь сказать.
Во-первых, я не говорил о том, что об этом нужно думать например так "как бы мне урвать".

Второе, есть естественные желания души, и если мы не будем псевдодуховничать, то мы увидим, что она вполне хочет себе земных вещей, и что самое главное, Бог-то не против. Это мы просто себе придумали странного Бога, который создал материальный мир (гениальный между прочим), но теперь Сам же против того, чтобы он нам нравился. Такое впечатление, что верующие боятся разозлить Бога тем, что кроме Него они еще что-то любят. Но душа это тоже творение Бога.

Третье, если мы действительно будем вести себя как дети (т.е. уберем лукавство), то мы себе признаемся, что вознаграждения мы вообще хотим (и желательно и в этом веке и будущем). И что интересно, что Иисус именно так и обещает.

Четвертый момент. Многие считают, что самое главное это любовь к Богу. Но нет. Самое главное, увидеть Его любовь к нам, потому что именно это и меняет нас (приводит к покаянию), а не наша любовь. А любовь Бог к нам проявляет не только духовно, но и к нашей душе и даже к телу. Но если мы сами отказываемся от этого, Бог не будет это делать насильно. А значит человек что-то не получит, и внутри останется какая-то пустота. И отсюда нередко можно увидеть, что псевдодуховные люди, как-то очень легко переходят на раздражение, легко переходят на оскорбление и ненависть или как минимум сарказм (что также может быть формой злословия), хотя конечно они при этом стараются "держать лицо".

Ага... тот то у нас уже все больницы позакрывали. Харизматы всех вылечили.
И что вы тем хотели сказать? Харизматы тоже люди, и у них также могут быть проблемы с верой, как и у других. Можно много знать о вере и благодати, но так и не начать пользоваться ими.

Человек ослеп в детском возрасте. Ну давайте притянем за уши грехи всех его предков.
Я уже сказал, что причина может быть и в неверии, точнее в том, что к вере много примешано подсознательных "но". "Да, Бог исцеляет, но... не всех, не всегда, только если ему будет во благо, только при хорошем поведении". Самое страшное, это когда верующие думают, что это Божья воля, чтобы человек был в этой болезни. Если у вас хотя бы чуть-чуть такое есть, это уже ложка дегтя в вашей вере.

?????????? Т.е. Вы духовный путь оцениваете исключительно в денежном эквиваленте? Может человеку надо задаться вопросом - что с моим духовным состоянием не так, что я все время думаю только о финансах?
Нет, не так оцениваю. Но если самого человека это беспокоит, и у него не решается этот вопрос, то это не значит, что его нужно игнорировать.

О финансах человек может думать, потому что его вынуждают это делать (от долгов и голодных детей, до нерешающихся годами проблем). Да, возможно это как раз определенная духовная атака, чтобы его взгляд убрать с главного. Ну, так у нас об этом и тема - связано ли то, что происходит в материальном мире с миром духовным или нет. Кто-то тут сказал, что связи нет. Я же утверждаю, связь может быть очень даже сильной.

Ну в этой теме реально Вы все сводите к финансам.
Я уже объяснял почему.