Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
В чем успех Иеремии или Илии, Стефана?
Иеремии, как минимум в том, что Бог через него миллионам людей рассказал что-то о Христе.
Илия в принципе является представителем пророков, а потому именно он позднее явился с Моисеем (представителем закона) на горе Преображения, через него были явлены мощные чудеса.
Стефан нес Евангелие, в момент побития камнями, как минимум явил Божью славу через бесстрашие перед смертью, что я думаю также повлияло на молодого человека Савла, который потом стал великим апостолом.

Похоже нам все же надо как то определиться с терминологией. До этого момента в Ваших словах успех ассоциировался с материальным процветанием.
Просто дальше мы не успевали доходить, и заканчивали разговор. То, что я больше давил именно на материальное преуспевание, по двум причинам: другие об этом не говорят (значит здесь эта ниша свободна), вторая, из-за того, что сами участники форума давили на то, что это вообще не нужно и не важно (в церкви есть такой стереотип, но я вижу, что это ложный стереотип, само учение говорит иначе).

Я пытался донести следующее, что духовный успех, каким-то образом, но должен выражаться и в материальном мире: начинается все с того, что у человека отваливаются какие-то грехи, в голове наводится порядок, что уже может повлиять на его здоровье, при том как естественным путем, так и сверхъестественным, отсюда у него появляется энергия которой раньше не было. В зависимости от того, какого склада человек, это куда-то опять же должно вылиться в естественном мире (от служения в церкви (включая служения духовными дарами) или социальных проектов, до принесения самой обычной пользы и развития в бизнесе), при том если там есть Божье благословение, то во всех этих путях, каким бы они не были, будет присутствовать необычный успех. От проповеди после прослушивания которой, люди меняются, или удивительной мудрости, которую вдруг начал проявлять человек, после чего к нему стали прислушиваться, до удивительно огромного урожая на участке по сравнению с соседями.

Именно - иногда. И опять же - знает Отец Небесный вашу нужду во всем этом. Это все приложится, если искать Небесного наслаждения.
Давайте теперь вы мне расскажете, как именно вы ищите Небесного наслаждения? Я лично принимаю, как мистицизм, так и те вещи, когда например на человека сходит Дух Святой с силой, и он становится пьяным, но мне кажется баптисты всего этого не принимают.

К сожалению, мы все , пока живем в этом теле, находимся под проклятьем Адама. Ведь мы все возвратимся в землю. А значит и другие проклятия не отменены.
А какое тогда проклятье забрал Иисус на себя?

Я не просто так ранее просил объяснить те стихи которые привел, про которой вы сказали "это вообще материального не касается"

Вот эти стихи:

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:13,14)