Почему не верю? У нас в церкви тоже есть много свидетельств исцеления по молитве, в том числе и через врачей. Я сама молилась за человека, про которого врачи сказали - всё, готовьтесь, прощайтесь - и он прожил ещё 2 года. Но... я то отдаю себе отчет в том, что все эти исцеления никак не зависели от молящихся или исцеляемых. Все эти исцеления по молитве церкви ли, отдельного ли человека, были от Бога. Да, Бог может по молитве исцелить человека, я не то что в это верю, я это знаю. Но я не верю, что есть люди, которые исцеляют сами, даже врачи могут вылечить только того, кого Бог хочет исцелить. И я не верю людям, которые говорят, что делают это сами, что у них такой дар. И видимо не спроста в примерах, которые Вы привели, люди эти не смогли справиться с собственной болезнью. Может быть таким образом Бог смирял их? Не думали об этом? Что бы они поняли, что исцеляли не они своим даром, а исцелял по молитве Бог. А когда они забыли про Бога и стали уповать на себя, на свою веру и свое дерзновение, Бог показал, кто тут главный.