Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Если ничего не зависит от молящегося, то зачем же ему молится?
Именно потому что от молящегося ничего не зависит, он и обращается к Тому, от Кого зависит все. А если результат зависит от человека, то тогда не понятно, зачем ему молиться.

Да и молитву, как я понимаю вы рассматриваете исключительно, как прошение. Но когда Иисус объяснял, что такое Божья вера, и то, чтобы мы ее имели, там не было прошения, там был приказ.

У нас не было речи о том, что люди исцеляют САМИ.
Для меня вот эти два выделенных положения противоречат друг другу.

Может быть. Но вот что это значит, не знаю, совпадем ли мы в понимании.
Они не думали, что Бог не участвовал, они не думали, что Бог не главный. Аннета, слишком примитивный пример.

Ну значит я Вас совсем не понимаю. Чем отличается моя молитва об исцелении от молитвы человека с даром исцеления? Тем более, что и мне Бог часто отвечает на такие молитвы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Всё сотворил Бог и нет такого понятия как "попустил зло" или ещё что-нибудь в этом стиле. Всё в этом мире подчиняется Богу, всё вплоть до последнего нейтрино!
Другими словами - Бог любит грех и все грешники грешат потому что подчиняются Богу. Педофил, извращенец, гей, убийца, они специально созданы Богом именно такими и Он руководит ими, что бы они делали свои дела? Так?