Принесение себя ветхого и устроения себя по образу и подобию Сына Человеческого!
Это перевод Дэвида Стерна. Я вообще-то смотрю во все переводы когда изучаю тексты, но этот хорош тем, что он переведён с учётом еврейского контекста мессианских иудеев.Кстати, интересный перевод. А как он называется?
Дим, ты сам представь, если бы ты был свидетелем Евангельских событий, ты бы что написал? А написал бы ты именно свой взгляд, личный, пропущенный через твоё мировоззрение и следовательно субъективный, но правдивый без сомнения. Так же поступили и апостолы, они написали свой сугубый взгляд, причём два евангелиста вообще со Христом не ходили, но тем не менее своё мнение оставили для нас.Корректное ли сравнение автобиографии с Вестью о Христе ? У автобиографии цель действительно может быть целью показать, что способствовало образованию, продвижению, но это все слишком по-человечески. Если так написаны Евангелия, то как тогда относиться к подобным посланиям?
Это только твоё понимание и твой взгляд на написанное, но он сильно ограничен незнанием огромного истрико-культурного контекста, иудейских традиций устных и письменных, то есть то, что видит в новозаветных текстах иудей, совершенно не видит человек европейской культуры и особенно смешно смотрится, когда европеец, совершенно далёкий от культуры Ближнего Востока, библейской традиции начинает что-то обсуждать или комментировать.Как Писание может учить, если в нем нельзя найти все стороны, в данном случае, то, как Иисус реагировал на людей, которые портили жизнь, и других?
То, о чём ты говоришь есть в евангельских текстах, но видно это далеко не всем, сам понимаешь, это не поваренная книга, в тексты Писания нужно погружаться, причём очень глубоко, тогда начинает раскрываться истинная картина.
Это видно, как говорится, не вооружённым взглядом, потому что тот кто владеем чем-то профессионально никогда об этом говорить и обсуждать не будет, вот к примеру я, никогда не говорю о своей работе, потому что я профессионал, а профессионалы делают, а не говорят.Если бы я действительно сильно в это погрузился, я бы ходил и исцелял. Но у меня это пока в стадии теории и попыток практики.
Ты сам вдумайся, что ты говоришь! А от кого? Взгляни на это под другим углом, попытайся, ведь плоть создана Богом и её несовершенство, полученное в результате падения задумано Всевышним, что бы мир мог развиваться и исправляться, в противном случае мир не имел бы смысла, ведь если нечего исправлять, то мир статичен и следовательно идеален, всё, история закончена не начавшись.Действие плоти, не от Бога.
Всё задумано и воплощено Богом для развития и воспитания Нового человека, мало того и в будущей жизни совершенства не будет, но будет некий недостаток, некая недоделанность, которая даст возможность новому творческому человеку совместно с Творцом изменять будущий мир в ещё лучшую сторону и тот процесс будет бесконечным.
Я тебя понял! Это твоя история, но чтобы рассказывать истину, её нужно иметь самому, в противном случае получится распространение лжи! Другие сами с Богом должны разбираться, это их жизнь и их личные отношения, если они, конечно, есть.В том-то и дело, что вопрос исцеления делится на две части, это действовать для других в этом даре, или же рассказывать другим истину об этом, чтобы другие самостоятельно могли принять исцеление. Меня пока больше интересует второе.