Ну в этом случае, и у фарисеев были мотивы вывести Христа на чистую воду и у них получилось доказать, что Иисус не Христос, потому что они просили у Него знамений, а Он им их не предоставил.
Мотив Иисуса был в том, чтобы кому-то что-то доказать или же любовь к человеку?Делал
1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(Мар.3:1-5)
Еще раз спрошу, Он это сделал только из-за провокации? Или Он это сделал бы в любом случае?Вот Его ответ на провокацию. Так же должен был бы поступить и любой, имеющий дар исцеления.
Если вы согласны с последним, то я вам могу сказать, что те, кто занимается подобным служением, у них и так есть за кого молится. А предложение того пастора очень похоже на искушение.
Я не отрицаю то, что есть и лжепроявления (подделки). Но они как раз скорее говорят о том, что есть и настоящее (оригинал).Ну конечно Вам выгоднее обвинить того пастора, чем лжеисцелителей. Бог ли им это сказал, или они сами испугались, что ничего не получится... это одному Богу известно. Мне видится второе. Ни у одного не нашлось дерзновения и веры.
Но ведь есть не мало свидетельств со стороны самих исцеляемых, за которых молились. Получается вы всем им е верите? Почему?
А где сказано, что исцеление зависит от Бога (видимо подразумевали Его волю, и подразумевали, что иногда у Бога нет на это воли, где Бог так это говорит?).Именно так. Да. Исцеление зависит в первую очередь от Бога. И Бог может исцелять как чудесным образом, так и через врачей. А может не исцелять. Видите ли - Бог действует с каждым индивидуально.
Что значит как и я? Я утверждаю, что обладаю даром исцеления?Я столкнулась с одним пятидесятником, лет 8 назад. Когда внук ещё совсем не разговаривал. И он утверждал, как и Вы, что обладает даром исцеления и может исцелить моего внука.... но не смог.... А уж у него уверенности и дерзновения было выше крыши. Когда не получилось, он растерялся. Больше я с ним не общалась. Не знаю как он сейчас... уверен ли в своем даре или понял, что не может управлять Богом по своей воле.
Что вы этим примером хотели сказать?
Я знаю одну служительницу, через служение которой много людей получили исцеление, но сама она оказалась в инвалидном кресле и не могла справиться с болезнью.
Про мою мать я могу сказать, что по ее молитвам, много людей получали исцеления, однако сама она имеет болезнь которая вызывает сложность хождения.
Поймите есть проблемы разного уровня, и справиться с ними одним методом не получается. Апостолы также столкнулись с тем, что исцеляли-исцеляли, а потом бах и столкнулись с тем, что им было не подвластно. Но было подвластно Иисусу. И Иисус не сделал заявление, что это для них не возможно, а только для Него. Он сказал иначе.