Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Или же это люди зрелые, и они не будут делать что-то исходя из своих амцибий, а двигаются водительством Духа. Как по-вашему Иисус отреагировал бы на подобное предложение?

Также интересно, а как вы расцениваете действие и мотивы этого пастора? Не думаете, что это было от плоти, неверия?
Мотивы были вывести на чистую воду лжеисцелителей и это у него получилось.

И вновь подобный вопрос: Иисус так делал? А ведь Его действительно хотели испытать, чтобы быть уверенным, что это точно не Мессия

Делал

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(Мар.3:1-5)

Вот Его ответ на провокацию. Так же должен был бы поступить и любой, имеющий дар исцеления.

Скорее всего, Ваш муж, действительно искал этого ответа, и таким Бог идет навстречу. Другие же зачастую ищут доказательства своей правоты, и Бог туда не влезает. Я подозреваю, что тот пастор был из второй категории, и Бог просто мог сказать, всем служителям которые даже подумывали туда ехать, даже не шевелится в этом направлении.

Ну конечно Вам выгоднее обвинить того пастора, чем лжеисцелителей. Бог ли им это сказал, или они сами испугались, что ничего не получится... это одному Богу известно. Мне видится второе. Ни у одного не нашлось дерзновения и веры.

Т.е. иногда Бог хочет исцелять, а иногда нет?
Именно так. Да. Исцеление зависит в первую очередь от Бога. И Бог может исцелять как чудесным образом, так и через врачей. А может не исцелять. Видите ли - Бог действует с каждым индивидуально.

Я столкнулась с одним пятидесятником, лет 8 назад. Когда внук ещё совсем не разговаривал. И он утверждал, как и Вы, что обладает даром исцеления и может исцелить моего внука.... но не смог.... А уж у него уверенности и дерзновения было выше крыши. Когда не получилось, он растерялся. Больше я с ним не общалась. Не знаю как он сейчас... уверен ли в своем даре или понял, что не может управлять Богом по своей воле.