Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 141 по 160 из 257

Тема: Нищета

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Иеремии, как минимум в том, что Бог через него миллионам людей рассказал что-то о Христе.
    Илия в принципе является представителем пророков, а потому именно он позднее явился с Моисеем (представителем закона) на горе Преображения, через него были явлены мощные чудеса.
    Стефан нес Евангелие, в момент побития камнями, как минимум явил Божью славу через бесстрашие перед смертью, что я думаю также повлияло на молодого человека Савла, который потом стал великим апостолом.

Замечательно.

Я пытался донести следующее, что духовный успех, каким-то образом, но должен выражаться и в материальном мире:

И как у вышеперечисленных библейских героев выражался успех в материальном мире? Кто из них процветал?

начинается все с того, что у человека отваливаются какие-то грехи, в голове наводится порядок, что уже может повлиять на его здоровье, при том как естественным путем, так и сверхъестественным, отсюда у него появляется энергия которой раньше не было. В зависимости от того, какого склада человек, это куда-то опять же должно вылиться в естественном мире (от служения в церкви (включая служения духовными дарами) или социальных проектов, до принесения самой обычной пользы и развития в бизнесе), при том если там есть Божье благословение, то во всех этих путях, каким бы они не были, будет присутствовать необычный успех. От проповеди после прослушивания которой, люди меняются, или удивительной мудрости, которую вдруг начал проявлять человек, после чего к нему стали прислушиваться, до удивительно огромного урожая на участке по сравнению с соседями.

От проповеди Христа много людей поменялось при Его земной жизни? Видимо Он в Ваших глазах был совсем не успешен. Каких то 70 учеников, которые тоже потом отошли. Никакого бизнеса, даже никакого огромного урожая. Получается Он не был сильно духовным или что? Никакого необычного успеха. Его даже в лицо не все знали, как великого учителя. Пришлось Иуде поцелуем указать на Него.

Давайте теперь вы мне расскажете, как именно вы ищите Небесного наслаждения? Я лично принимаю, как мистицизм, так и те вещи, когда например на человека сходит Дух Святой с силой, и он становится пьяным, но мне кажется баптисты всего этого не принимают.
    Ээээ.... быть пьяным это небесное наслаждение? Простите, это не наслаждение. Небесное наслаждение не чувственных эмоциях. Вот удалось справиться с раздражением или обидой, удалось кому то донести Слово Божье и человек задумался.... удалось исполнить волю Божью хоть в малом, это истинное наслаждение.

А какое тогда проклятье забрал Иисус на себя?
    Проклятье вечной смерти.

Я не просто так ранее просил объяснить те стихи которые привел, про которой вы сказали "это вообще материального не касается"

Вот эти стихи:

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    (Гал.3:13,14)

Ну. И где здесь о богатстве? Здесь о Спасении и о Духе Святом.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::