Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 257

Тема: Нищета

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    И как у вышеперечисленных библейских героев выражался успех в материальном мире? Кто из них процветал?
    Они выполнили задачу поставленную Богом? Успешно? Сделали это в материальном мире? Бог через них прославился? Это и есть процветание в материальном мире.
    То, как вы понимаете выражение "процветание", это лишь одна из форм. Я именно о ней говорю, потому что считаю, что есть в этом некоторое заблуждение, особенно это касается младенцев. (про другие формы я также говорю, но в других темах).

От проповеди Христа много людей поменялось при Его земной жизни? Видимо Он в Ваших глазах был совсем не успешен. Каких то 70 учеников, которые тоже потом отошли. Никакого бизнеса, даже никакого огромного урожая. Получается Он не был сильно духовным или что? Никакого необычного успеха. Его даже в лицо не все знали, как великого учителя. Пришлось Иуде поцелуем указать на Него.
    В какой сфере, за которую Он брался Он не достиг успеха? Я уверен, что даже в земной Его работе у Него был успех, которого не достигали другие.

Не знали в лицо, потому что фейсбук и новостные каналы еще не работали. Когда про Соломона услышала Царица Савская, ей тоже фотку его не пригоняли.
    Но сегодня, разве кто-то не слышал Его имя? Я не знаю, кто был успешнее Иисуса Христа в своем деле на Земле.

Ээээ.... быть пьяным это небесное наслаждение? Простите, это не наслаждение. Небесное наслаждение не чувственных эмоциях. Вот удалось справиться с раздражением или обидой, удалось кому то донести Слово Божье и человек задумался.... удалось исполнить волю Божью хоть в малом, это истинное наслаждение.
    Я бы сказал наслаждение от Духа. Если вы не понимаете о чем я говорю, лучше не судите.

То, что вы перечислили, это называется наслаждение победой. Это вы и называете НЕБЕСНЫМ наслаждением? А при чем тут Небеса?
    Но согласитесь, что в жизни вы же не получаете наслаждения только от побед.

Проклятье вечной смерти.
    А проклятье Адама нет? Почему так решили?

Ну. И где здесь о богатстве? Здесь о Спасении и о Духе Святом.
    Благословение Авраамово, заключается только в том, что человек получит спасение?
    Последний раз редактировалось captain; 15.11.2023 в 18:01.