Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Они выполнили задачу поставленную Богом? Успешно? Сделали это в материальном мире? Бог через них прославился? Это и есть процветание в материальном мире.
То, как вы понимаете выражение "процветание", это лишь одна из форм. Я именно о ней говорю, потому что считаю, что есть в этом некоторое заблуждение, особенно это касается младенцев. (про другие формы я также говорю, но в других темах).

Тогда при чем здесь финансы? Они не были успешными финансово или материально. Значит можно быть бедным и успешным? Можно не иметь финансов и быть успешным в этом мире?

В какой сфере, за которую Он брался Он не достиг успеха? Я уверен, что даже в земной Его работе у Него был успех, которого не достигали другие.

В земной жизни? Успех в чем? Его не приняли. Его отвергли, Его предали и Его распяли.

Не знали в лицо, потому что фейсбук и новостные каналы еще не работали. Когда про Соломона услышала Царица Савская, ей тоже фотку его не пригоняли.
Но сегодня, разве кто-то не слышал Его имя? Я не знаю, кто был успешнее Иисуса Христа в своем деле на Земле.

Это не финансовый успех при жизни. Вы же меряете успех финансами.

А проклятье Адама нет? Почему так решили?
Потому что мы по прежнему прах и в прах возвращаемся.

Благословение Авраамово, заключается только в том, что человек получит спасение?
Благословение Авраамово в принадлежности к народу Божьему. И мы, язычники по рождению, можем войти в число избранных детей Божьих.